健康频道 > 特别推荐 > 正文

牢记师恩 砥砺前行--2016级1班“最美升旗仪式”活动纪实

2019-09-11 11:52 作者:张雪茹 来源:青岛基隆路小学
分享到:

在第35个教师节来临之际,2016级1班的同学们承办了本学期第一场“牢记师恩,砥砺前行”的最美升旗仪式,给广大师生展现了一幅美妙的画卷。

时间紧、任务重,阳光一班的全体师生以最大的热情和最高效的表现,投入到了紧张的排练之中。周末两天的时间,老师、同学和很多热心家长们都放弃休息,保证了全员出席排练,只为能在升旗仪式上展现最好的班集体。

令人高兴的是,当天青岛电视台著名少儿节目主持人——“樱桃姐姐”还会带着《童星演说家》栏目组来到周一的升旗现场。

9月9日的早晨,秋高气爽,碧空如洗,7点钟不到,2016级1班的全体师生早早的来到操场,为即将到来的升旗仪式做准备活动。

8点10分,升旗仪式正式开始。5名旗手在庄严的国歌声中将五星红旗冉冉升起。

升旗仪式结束后,进入到班级风采展示环节,10位同学带来了快板儿《教师颂》,红色的大褂、娴熟的技艺,真的看不出仅仅是准备了不到一周的时间,快板儿打起来还真有点专业范儿呢!

架子鼓、双排键和拉丁舞同台表演,把演出带入了高潮。飞动的鼓槌、多变的音色,加上婀娜的舞姿,真可谓美不胜收!

同学们在“舞台”前高举“老师,您辛苦了!我们爱您!”的标牌,传递了同学们对老师的无比热爱之情。

樱桃姐姐出场了,伴随着同学们优美的舞蹈,带着全班同学轻轻的唱起《每当我走过老师窗前》,浓浓的师生情感人肺腑。一声声“老师,您辛苦了”,同学们用最质朴的语言喊出了心中对老师最真挚的感情。

伴着轻快的音乐,同学们向学校领导及老师们献上鲜花,表达自己最真切的祝愿,祝愿老师节日快乐!

热爱祖国,尊师重教,是每一个中国人都必须坚守的信条。面对冉冉升起的五星红旗,相信每一个孩子的心中都会涌动着澎湃的爱国热情,优秀的传统文化注定会在这一代人的手中发扬光大!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱