健康频道 > 正文

青岛市第八人民医院“全国爱牙日”活动期待您的参与

2019-09-10 17:57 来源:青岛市第八人民医院
分享到:

“口腔健康,全身健康”

洁牙护龈促健康” “刷牙漱口用牙线

洁牙护龈促健康”。 全身健康”,副主题是“刷牙漱口用牙线 2019年9月20日是第31个“全国爱牙日”。今年的宣传主题是“口腔健康

为提高公众口腔健康意识,建立自我口腔健康行为,营造有利于口腔健康的良好社会氛围,青岛市第八人民医院口腔科将以口腔健康与全身健康的关系为切入点,开展系列活动。走进幼儿园进行健康宣教;9月20日上午,在门诊楼一楼大厅进行口腔义诊及口腔健康宣教。期待您的参与。

口腔专家给的建议

一、每天有效刷牙两次

(一)提倡用水平颤动拂刷法刷牙。

(二)提倡使用保健牙刷,注意及时更换。

(三)提倡使用牙线或牙间刷辅助清洁牙间隙。

二、提倡使用含氟牙膏

三、健康饮食保护牙齿

四、定期进行口腔检查

五、不要带着口腔疾病怀孕

六、孩子口腔健康是家长的责任

(一)从出生开始,家长应为婴幼儿清洁口腔。

(二)儿童学习刷牙,家长应帮助和监督。

(三)帮助孩子尽早戒除口腔不良习惯。

(四)乳牙龋病应及时治疗。

七、为适龄儿童进行窝沟封闭

八、牙齿缺失应及时修复

如何刷牙

1.先将刷头放于后牙牙齿与牙龈交界处,上牙向上,下牙向下,与牙齿大约呈45°角,轻微加压,前后颤动10次左右,然后将牙刷向牙面转动,上下拂刷。

2.按照上述方法,每次颤动约刷2~3颗牙,刷牙范围应有所重叠。

3.刷上前牙舌面时,将刷头竖放在牙面上,使前部刷毛接触牙龈边缘,自上而下拂刷。刷下前牙舌面时,自下而上拂刷。

4.刷牙齿的咬合面时,刷毛指向咬合面,稍用力作前后短距离来回刷。

口腔科简介

青岛市第八人民医院口腔科现有口腔专业技术人员18人,其中副高及以上职称2人、主治医师10人、医师4人,研究生6人。科室现有工作间14间,亚专科齐全,设有口腔颌面外科、种植牙、牙体牙髓病、牙周病、口腔粘膜病、儿童口腔、口腔修复、口腔正畸、牙齿美容等亚专科。

特色诊疗项目包括:微创拔牙,各类复杂牙、阻生牙拔除;牙体牙髓、牙周及口腔粘膜疾病序列治疗;牙体美学修复,牙体及牙列缺失,烤瓷牙、全瓷牙、嵌体、瓷贴面,传统经典活动义齿、全口义齿以及精密附着体义齿修复;人工种植牙(延迟和即刻);儿童的年轻恒牙治疗、儿童预成冠修复、根尖诱导治疗,乳牙早失间隙维持,儿童及成人错合畸形矫治等项目。

科室7人在青岛市口腔医学会担任各专业常务委员或委员。近三年科室成员在国家、省、市级发表论文20余篇。多年来,科室一直承担潍坊医学院临床医学学生的授课、见习、实习任务。科室将以“笑口常开,健康常在”的服务理念,不断进取,提高技术水平,提高服务质量,开展更多的新技术新疗法,更好地为广大患者服务。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱