健康频道 > 正文

青岛市第八人民医院护理部应用微信“问卷星”程序提高工作效率

2019-09-10 17:51 来源:青岛市第八人民医院
分享到:

今年8月,护理部使用微信“问卷星”程序完成全院194名护理实习生的满意度调查,并在2019年度护理新职工岗前培训和应急护理人员培训中使用“问卷星”进行现场理论考核,提高了工作效率。

通过这种形式的护理实习生满意度调查,调查内容全面、真实、有效,能及时、准确地反映医院的实习带教情况,了解各科室及带教老师的实习带教工作。

在护理培训中,每个项目授课后通过“问卷星”程序现场考核,提交答卷后参训人员能立即知晓自己的成绩及题目解析,培训者可以直接查看每个考试知识点的答题情况,对疑难点问题现场给予指导和解答,提高培训效果和反馈效率;也能及时发现护理人员的知识薄弱点,有针对性地进行培训,对培训存在的问题及时进行整改,确保持续改进。

调查问卷汇总的数据及考核成绩,可以直接根据工作需要分类下载存档。工作方式的改变大大提高了工作效率,实现了“无纸化”办公,同时节省了人力资本。护理部在以后的工作中会进一步将教学培训目标与信息化建设相结合,提高工作效率,达到培训效果,夯实护理基础。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

秋季幼儿常见疾病预防知识

2019-09-10 17:51
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱