健康频道 > 正文

青岛市第八人民医院开展儿童青少年近视适宜技术培训

2019-08-22 14:14 来源:青岛市第八人民医院
分享到:

为贯彻落实习近平总书记关于儿童青少年近视问题的重要批示精神,充分发挥中医特色疗法优势,提升防治水平,加强健康教育,推动儿童青少年近视小儿推拿防控基地建设,近日,青岛市第八人民医院儿童青少年近视小儿推拿防控基地成员黄绪尧、李炎医师,对部分街道社区小儿推拿防控儿童青少年近视服务站骨干医师进行了相关培训,使他们受益匪浅。

两位医师从眼部的基础知识、祖国医学对近视的认识入手,对小儿推拿治疗近视、预防调护等方面进行了深入浅出的讲解,并就小儿推拿以“四明穴”为主治疗小儿近视手法进行了现场演示与指导。

青岛市第八人民医院被批准为“山东省儿童青少年近视小儿推拿防控县级基地”后,充分发挥中医药适宜技术的特色优势和中医药在防治儿童青少年近视的核心作用,开展了儿童青少年近视防治服务工作,普及了简、便、验、效的中医小儿推拿外治疗法,通过院内多学科协作,医院——社区卫生服务中心——学校——家庭共同参与,更好地满足了社会对儿童青少年近视康复及预防保健的服务需求。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

夏末秋初预防四大疾病

2019-08-22 14:14
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱