健康频道 > 正文

8月23日青岛市第八人民医院将举办爱心献血活动

2019-08-20 17:57 来源:青岛市第八人民医院
分享到:

情系患者 无偿献血

时间:2019年8月23日(周五)上午 8:00

地点:医院外科楼前

活动介绍

生命呼唤血液,爱心需要奉献。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。

为满足我市临床用血需求,保障人民群众身体健康,医院将开展“情系患者,无偿献血”活动。

一滴血、一份心、一片情,对你来说,也许那只是一个细小针孔的印记,但是对受助者来说,却是生命的延续。

大爱无痕——为何血浓于水,因有爱在其中。

点赞青岛——用凝聚的献血,注入鲜活的青岛。

爱心传递——一个人的力量是单薄的,但当汇聚起来,却能撑起一个生命。

爱心LOVE LIFE献血知识小问答

有些人为什么会害怕献血?

从血量上看:每个成人全部血量大约在5000毫升左右,献血一次为200或400毫升,约占总血量的5%—8%,不会影响健康。

从血循环上看:人体约有20%的血液存储于肝、脾等器官内,遇有失血,这些储存的血液会迅速补充到血循环,不会对人体生理功能造成影响。

从新陈代谢上看:人的血液是不断新陈代谢的,一般每四个月血细胞要更新一次,献血会刺激造血功能,促进新陈代谢,增加新生血细胞,有利于身体健康。

听你这么一说我就一点也不害怕了!那么我符合献血标准吗?

年龄:18—55周岁

体重:男≥50公斤,女≥45公斤;且身体健康体检合格。那么你就可以参加无偿献血了哦。

献血小知识

献血前:

1、献血前三天不要服药。

2、献血当天应按往常的习惯进餐,但不宜吃肥肉、鱼、油条等高脂肪或高蛋白食物。

3、献血前不饮酒。

献血后:

1、献血完毕,针眼处要压迫5-10分钟,避免血液渗出。

2、要保护好静脉穿刺部位,穿刺部位止血后不等于完全愈合,至少在24小时内不要被水浸润,也不要被不洁物品污染,更不要在静脉穿刺部位揉搓。

3、运动要适度,献血当天请不要从事体育比赛、通宵娱乐等活动。

4、饮食营养要适中,不要进食过量。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱