健康频道 > 健康新闻 > 正文

青岛36家医疗美容机构被立案处罚 罚没款11.4万元

2019-08-16 09:51 作者:赵波 来源:青岛日报/青岛观/青报网
分享到:

36家医疗美容机构被立案处罚

市卫健委拉网式检查全市120家医疗美容机构

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者8月15日从市卫生健康委获悉,自6月14日我市启动打击非法医疗美容专项行动以来,市区两级卫生监督执法机构对全市120家医疗美容机构进行了全覆盖拉网式检查。截至目前,我市共处理相关投诉举报4起,对36家存在违法行为的医疗美容机构依法予以立案处罚,罚没款11.4万元,有效消除了非法医疗美容隐患。

据了解,此次检查由市、区卫生健康部门管理人员、卫生监督执法人员、医疗美容技术专家、质控专家组成联合检查组,对全市开展医疗美容的医疗机构进行全覆盖监督检查。此次行动,主要围绕违规许可备案、超范围执业、无资质执业、违法管理使用药品和医疗器械、处方和病历管理不规范、消毒隔离和院感管理制度不落实、医疗废物管理不到位以及违规收费、虚假宣传、医疗纠纷预防和处置责任不落实等10个方面展开。

(记者赵波)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱