健康频道 > 特别推荐 > 正文

青岛市第三届“健康杯”职工创新成果擂台赛区中心医院获佳绩

2019-08-15 17:36 来源:青岛西海岸新区中心医院
分享到:

青岛市医务工会围绕中心、服务大局,积极谋划发起建功立业竞赛活动攻势,联合青岛市总工会于2019年7月10日-11日,举办了青岛市卫生健康系统第三届“健康杯”职工创新成果展示擂台赛。本届擂台赛得到了委属各单位、各区市卫生健康局、驻青、厂企及民营医疗机构的积极响应,共征集职工创新成果400多项,经过层层选拔,推出了162项优秀成果参加市级比赛。青岛市医务工会组织专家进行了初审,最终有80个优秀项目进入擂台赛环节。

擂台赛设立“医疗(医技)、护理、管理和预防后勤服务”四个类别,竞赛时由申报者本人现场进行项目推介、实物展示、答辩,专家根据其创新性、实用性、应用效果、推广价值和发展潜力及现场答辩等,进行综合评判。

急诊科负责人陈洪瑜的“水针刀联合关节腔灌注对手足痛风性关节炎的治疗”和神经外科主治医师卢娜的“‘双镜联合’脑内血肿清除术”,分别荣获医疗组个人二等奖。擂台赛的开展,进一步激发了医务职工创造活力,为医务职工岗位创新、岗位成才、岗位建功搭建了平台,对提升青岛卫生健康服务整体水平必将产生积极的推动作用。

(通讯员:董晓静;刘佳)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱