健康频道 > 正文

青岛市第八人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学科发展专题研讨会

2019-08-15 16:33 来源:青岛市第八人民医院
分享到:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把工作摆进去、把职责摆进去,深入剖析存在的问题,明确整改方向和举措,切实使“守初心、担使命、找差距、抓落实”贯穿主题教育活动,不断推进主题教育向纵深发展,8月13日,根据医院主题教育安排部署,青岛市第八人民医院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学科发展专题研讨会。会议由院长郭冰主持,党委班子成员、部分职能科室主任、手外科主任、护士长参加。

手外科成立两年来在科室管理、医疗安全、业务技术、服务质量等方面均取得了优异的成绩,得到了医院、患者的认可,科室近两年申请并正常开展的新业务新技术如肌腱显微外科修复、穿支皮瓣修复创面、人工真皮修复创面、横向骨搬运微血管网再生技术治疗下肢慢性缺血等技术能力均达到国内领先水平。科室开展各级别手术2500余例,门诊手术约900例,住院手术约1600例,其中夜间手术占比约50%。

党委班子成员、各职能科室对手外科两年来的工作成绩给予了充分的肯定,并对工作中遇到的困难做了深刻剖析,通过对新成立科室从无到有到优的发展历程及目前存在的问题进行了专题讨论,对医院学科发展从人才梯队建设、科研教学、新技术新项目、团队建设、公立医院改革等方面进行了交流,探讨适合医院实际的学科发展道路。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱