健康频道 > 特别推荐 > 正文

我为青岛华厦全飞秒代言 | 告别双眼近视 “差距大”,追梦少年清晰可见

2019-08-14 22:02 来源:青岛华厦眼科医院
分享到:

术者小档案

张帅帅(化名)

年龄:24岁

近视年龄:7年 

校正前后视力对比:

矫正前:

右眼100散光300

左眼550散光125

矫正后:

右眼1.2左眼1.2

术者故事

双眼近视“差距大”的烦恼

“小学时候因为用眼不规范导致眼睛近视,也一直不是很重视,后来上了高中两只眼睛度数差了400多度。”

和众多近视党一样,张帅帅也是在学生时期变成了“眼镜一族”,由于长时间学习压力较大过度以及不规范用眼,加上没有重视视力矫正的问题,导致张帅帅在17岁时,两只眼睛近视度数相差400多度。

双眼近视度数差别过大,也就是专业上讲的屈光参差。这着实给张帅帅的生活带来了太多不便利,不戴眼镜时导致眼睛看东西花,严重时还会有头晕感,戴上眼镜因为镜片厚薄差距大,感觉一边沉重一边轻,鼻梁也总是一侧压痕严重,还会造成眼睛大小眼,也十分不美观。

什么是屈光参差?

两眼的屈光状态不一致者,称为屈光参差。一般来说,人的两眼屈光状态普遍存在轻度的差异,一致者很少见。两眼的屈光参差最大耐受度为250度,如果大于250度者,则会影响患者的视功能。

屈光参差有哪些危害?

如果两眼存在屈光参差,对其眼睛的发育会产生很大的影响,主要表现在以下几个方面:

1、眼睛易疲劳

2、“差眼”视力下降更快

3、有可能导致单眼弱视

4、有可能导致单眼外斜视

追梦少年的鸿鹄之志

“别被近视模糊了你追逐梦想的道路。”

14年夏天,19岁的张帅帅面临着人生重要的选择,从小就有当兵梦想的他,凭借自身的努力和机遇,决定要去中央警卫局实现自己梦想。但中央警卫局的录取条件对身体各项检查有非常严格的要求,视力方面也有明确的规定,而张帅帅的视力水平显然是不达标的,经过朋友的推荐和家人的介绍,让他对近视手术开始萌生了想法,慕名找到胡隆基院长咨询近视手术的情况。

清晰蜕变少年时  

“一开始其实没抱有希望,觉得手术会有一段康复期,赶不上体检。但没想到全飞秒近视手术竟然这么快捷方便!”

术前——细心交流与全方位检查

在见到胡隆基院长之前,张帅帅对近视手术并不了解,只是抱着想了解的心态,通过与胡院长的倾心交谈,让张帅帅对近视手术有了全新的认识,“因为全飞秒手术切口仅2mm,过程更轻柔,激光仅需20余秒,整个手术过程不足5分钟,视觉效果好,术后康复快,很适合像我这样马上就要去体检参军的学生。”

2014年8月,张帅帅对近视手术有了充分的了解,并接受了全方面的术前检查后,结合自身情况选择了全飞秒近视手术。

术中——还原清晰进行时

“整个手术过程我感觉非常温馨舒服,所以一点也不紧张。”

对于手术过程,张帅帅表示全飞秒近视手术过程不仅很快,而且非常温馨舒适,医护人员的全程配合提示、以及胡院长的专业和对自己的鼓励,让紧张感自然而然就消失了。

术后——“十分钟”告别眼镜

“手术结束后,一下手术台我就感觉到视野清楚多了。”

术后的张帅帅表示很惊喜,没想到短短的几分钟,就给他的视力带来了翻天覆地焕然一新的变化。

英姿飒爽清晰可见

“因为术后视力康复的很好,在队里打靶我基本次次都拿头等。”

术后一周,张帅帅顺利通过了体检,开启他少年追梦的道路,张帅帅欣喜地表示因为自己的清晰视力,看得清楚,在队里打靶比赛总能获得好成绩。精诚所至了两年中央警卫局的部队生活,相信意气风发少年的人生路正清晰可见的徐徐展开。

术者说

“兵哥哥”的摘镜分享

近视手术后视力会回退吗?

全飞秒手术康复快,我做完手术已经五年后了,现在视力还是很好,并没有出现回退现象。不过我借此也想呼吁广大青少年们,平日里要健康合理用眼,养成良好的用眼习惯,从小就要注意视力的保护。再就是想提醒下近视术后的朋友,同样也要注意保护视力,不要过度用眼,就像我术后一周就去到部队,生活作息严格化管理,较少触碰电子设备,所以更有助于视力的康复。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱