健康频道 > 特别推荐 > 正文

精耕整合医学——青岛内分泌糖尿病医院"中医与康复中心"中西结合,华丽升级!

2019-08-12 17:25 来源:青岛内分泌糖尿病医院
分享到:

近日,青岛内分泌糖尿病医院又迎来一件喜事!位于南六楼的“中医与康复中心”整合康复治疗、睡眠监测、三氧医学等多个科室资源,华丽升级,为患者提供具有中医特色的专业、贴心诊疗服务!

青岛内分泌糖尿病医院中医与康复中心简介

中心配备先进的治疗仪器,有主任医师2人,副主任医师5人,以中西医结合治疗、一体化康复为特色,集门诊、病房、康复治疗中心、睡眠监测中心、针灸理疗、推拿按摩、三氧医学中心为一体,按照中西医结合的整合医学发展模式,充分发挥中医辩证施治、整体治疗的优势,并融入现代康复理念和先进技术。

青岛内分泌糖尿病医院中医与康复中心特色

中医与康复中心提倡“整体康复,全面治疗”的理念,认为任何一种组织和器官都不是孤立存在的,在康复过程中,对局部的功能障碍也应从整体出发,采取全面的康复措施。这与我院“大专科、强综合”整合医学发展模式的理念不谋而合,是医院创始人董砚虎教授整合医学学术思想的重要组成部分,也是提高疾病管理水平,提高工作效率的重要保障。

中医与康复中心的治疗基于中医理论指导,具有传统、自然、有效等特点,创造出许多具有中医特色且疗效确切的康复疗法,其中的中医情志心理康复法、针灸按摩康复法、传统康复护理法等独具中医特色,效果显著;值得一提的是,青岛内分泌糖尿病医院与国际知名睡眠研究机构Oivauni联合进行睡眠障碍、阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征与内分泌代谢及心血管疾病的关系等研究,为患者提供睡眠解决方案。

青岛内分泌糖尿病医院中医与康复中心治疗范围

中医与康复中心主要进行糖尿病,高血压,心脏病,脑血管病等慢病管理,为患者进行专业康复锻炼,配备康复理疗医师,根据中医原理辨证施治,运用中草药、针灸、推拿、刮痧、拔罐、艾灸以及多种康复治疗仪器(红外频谱治疗仪、电针治疗仪、低频脉冲电疗仪、超短波治疗机、中频治疗仪中药汽疗机等)为患者进行康复治疗。

1.各种中枢神经系统伤病后遗留的功能障碍,脑出血、脑梗塞、蛛网膜下腔出血等导致的偏瘫、语言障碍、吞咽困难等。

2.脑脊髓损伤后的肢体功能障碍、偏瘫、截瘫、大小便控制障碍等。

3.神经系统病变:帕金森氏病、运动神经元病、缺血缺氧性脑病、脑白质变性、脑萎缩、多系统萎缩、小脑病变等导致的功能障碍。

4.周围神经损伤所致的肢体功能障碍、肌肉瘫痪。

5.骨关节伤病后的功能康复治疗。

6.由医院经急性期诊治后病情稳定、遗留功能障碍且符合本院收治范围的疾病。

Service Telephone

中医与康复中心服务电话

护士站 :0532-58780961   

医生办:0532-58780863   

这里的环境温馨舒适,设备先进,积极倡导人性化服务理念,以病人之忧而忧,以病人之乐而乐,加以专业中医与康复医疗团队的正确指导,使病患得到及时、有效的中西医结合康复治疗,提高生活自理能力,提升生活质量,帮助患者重塑健康、重新回归社会。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱