健康频道 > 特别推荐 > 正文

青岛市护理学会社区护理专委会学术会议在西海岸新区中心医院隆重举行

2019-07-16 17:53 来源:青岛西海岸新区中心医院
分享到:

何以消酷暑?大咖谈学术。为提高全市社区护理人员的服务水平,贯彻落实健康中国战略,探索社区慢性病护理管理新途径,强化社区护理服务体系建设和人才队伍培养,7月12日下午,由青岛市护理学会主办、西海岸新区中心医院承办的青岛市护理学会社区护理专业委员会学术会议暨健康教育演讲比赛在青岛西海岸新区中心医院7号楼四楼会议室举行,山东省护理学会社区护理专业委员会主委刘学梅、青岛市护理学会理事长王玉玲、青岛市社区护理委员会主委、副主委、委员及来自基层卫生院、社区卫生服务中心的护理骨干共计100余人出席本次活动。

本次学术活动由青岛西海岸新区中心医院分管护理的院领导李雯主持,会议分为学术讲座和健康教育演讲比赛两部分进行。

青岛市护理学会理事长王玉玲致辞。王理事长在致辞中指出:“工作不华,为患务实,社区护理面对新时代将开启新征程,希望社区护理专业委员不忘初心,以健康促进患者、安全为己任,做好健康守门人,引入全人的理念,建立医、养、康、护一体的全人全责护理服务模式,在新时期努力探索建立一套促进慢病管理的新思路。”

学术竞技双重奏提高技术服务优。本次学术讲座邀请了山东省千佛山医院社区卫生服务中心副主任、山东省护理学会社区护理专业委员会主任委员、中华护理学会社区护理专业委员会委员、山东省护理学会糖尿病护理专业委员会副主任委员、山东省医学会第四届全球医学会委员、济南市公共卫生服务项目考核专家、硕士生导师刘学梅主任为大家进行题目为“人口老龄化背景下的医养结合照护模式探讨”的讲座,刘主任通过PPT,结合社会实际,以渊博的学识、精深的研究,运用大量案例对人口老龄化的照护和医养结合模式进行了生动细致的讲解,重点阐述了人口老龄化大社会背景下,医养结合照护模式的重要性。让大家了解照护老人最前沿的知识,为大家带来了一场知识盛宴。

学术讲座后进行了“社区护理与健康教育演讲比赛”,来自社区的24名选手参加了本次比赛,本次健康教育演讲比赛由社区护理专委会副主委、西海岸新区卫生健康局医政医管处张红主持,评委由青岛社区护理护理专委会主委及副主委担任,比赛以抽签形式进行,选手们结合工作实际进行选题,评委按照标准进行打分。本次演讲形式多样,内容丰富,选手们用最美的语言,将亲身经历的健康故事与大家一起分享。最终经过激烈的角逐,青岛大学附属医院四机社区卫生服务中心的曹文、市立医院麦岛社区卫生服务中心的丁洁、香港中路街道闽江路社区卫生服务中心宋珊荣获本次演讲比赛一等奖,城阳街道社区卫生服务中心的王甜甜等6名选手获得二等奖,西海岸新区隐珠街道东楼路社区卫生服务中心丁军英15名选手荣获三等奖。

为保证讲座和比赛的顺利进行,青岛西海岸新区中心医院在青岛市护理学会的指导下,周密部署,细致落实,从讲座到比赛,从签到到抽签的准备,事无巨细,认真做好会议和演讲比赛的各项工作,为参会人员提供一个温馨舒适的环境。

最后青岛西海岸新区中心医院分管护理的院领导李雯做总结发言,她在讲话中指出:“以学术竞技形式,开社区护理新局面,本次活动旨在进一步提高老龄化照护技能,希望各社区委员、护理骨干把刘学梅教授的科研新理念、新思路运用到社区的护理工作中,共同探讨人口老龄化的照护模式,提高社区技术水平。此次参加社区护理健康教育演讲比赛24名选手,不仅文化内涵丰富,更具备扎实的专业技术文化,比赛中充分展示了自己的风采。下步社区委员会将努力为大家提供共同学习和交流的平台,为社区护理发展创造美好的未来”。

(通讯员:董晓静;张娜;张孟玉)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱