健康频道 > 正文

中医课堂 神经内科专家开讲眩晕病的中西医调护

2019-07-04 17:56 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网7月4日讯(实习记者  任静)“尹主任,我是您的崇拜者。”在本期的中医课堂开始之前,一位前来听课的市民看到尹爱兵主任时激动地说道。7月4日下午两点,山东青岛中西医结合医院脑病科主任尹爱兵给大家带来了第二十期中医课堂“眩晕病的中西医调护”。

在中医中,头晕即眩晕病。课堂一开始,尹爱兵主任以日常生活为例为大家介绍了眩晕病的感受、有眩晕病的人什么时候会有身体不舒服的反应。

“眩晕是中老年人常见的一种症状,但现在有些年轻人、青少年也有这种症状。”尹爱兵主任在课堂中讲到,眩晕可由美尼尔氏综合征、内耳前庭及迷路感染、内耳前庭神经炎、高血压病、低血压并、贫血等疾病引起,多表现为以间歇性或持续性的头重脚轻和摇晃不稳感为主症,多于行立起坐中或用眼时加重,伴有恶心、呕吐、眼球震颤等症状。

尹爱兵主任认为,在眩晕病的调补中,药补不如食补,但食补并不是毫无节制地乱补。他举例说,人参只适用于身体虚弱的人食用,对于身体健康的人而言,吃多了人参反而会引发身体的其他问题。 

由于天气炎热,尹爱兵主任为大家带来降暑祛湿茶,山东青岛中西医结合医院的工作人员为大家冲泡并送到每一位前来听课的市民面前。值得注意的是,由于夏季气温较高,本期的中医课堂是暑期前最后一期线下活动,下期中医课堂的开课通知敬请关注微信群及微信公众号(jk0532)的消息。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱