健康频道 > 特别推荐 > 正文

不忘初心 牢记使命——青岛公交集团城阳巴士公司无偿献血公益活动

2019-07-01 18:00 来源:青岛市中心血站
分享到:

为迎接建党98周年,青岛公交集团城阳巴士第五分公司于2019年6月27日组织党员干部、萤火之光志愿团队开展“不忘初心,牢记使命”无偿献血活动,第五分公司积极响应,短短两小时,共有30多名员工献血10200毫升。

上午九点,爱心团体献血车停靠在世纪美居公交停车场内,有许多公交职工已经拿着献血证在此等候,党员干部、劳动模范、驾驶员都自觉排队填表、查体化验、撸起袖子献血。整个过程秩序井然,他们当中既有第一次献血的“新人”,也有连续多年献血的老同志,虽然他们的年龄、工作经历各有不同,但大家都用有限的血液向社会传达着无限的爱。献完血后很多驾驶员、后勤人员立即投入到工作中。

献血者牛兆阳第一次献血是2005年,近十几年每年都坚持献血,已累计12400毫升。他说:“让我感到最高兴的事就是手机收到用血短信息的那一刻,看到我捐献的血液送到医院为患者输上,为患者延续生命是我觉得最有自豪感的时候。”

青岛公交集团城阳巴士第五分公司每年组织一到两次公益献血活动,荣获“青岛市无偿献血先进集体”的荣誉称号。据悉,城阳巴士五分公司在做好城市公共交通服务的同时,积极承担社会责任,每年都会组织无偿献血、扶贫帮困、志愿服务等社会公益活动,充分体现了公交人热爱公益、心系社会发展的责任感和奉献精神。

(通讯员:戴梓宁)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱