健康频道 > 正文

【健康青岛,全民共享】健康知识有奖竞答第六期知识点来了

2019-06-12 18:35 来源:青岛市第八人民医院
分享到:

2019年6月10日至12日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在青岛举行。在博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会组委会的大力支持下,青岛市卫生健康委发起“健康青岛,全民共享”健康知识有奖竞答系列活动,欢迎大家踊跃参与,学知识、促健康、赢大奖!

活动须知:本次有奖竞答系列活动自2019年5月10日至6月20日,共10期,每期5题,答题满分者即可参与抽奖。每期奖品不同,敬请持续关注!

为配合答题活动,青岛卫生健康将陆续发布有奖竞答知识点,今天为您奉上第六期知识点,赶紧学习啦!!

博鳌亚洲论坛全球健康论坛具体议题主要包括“可持续融资、医疗保险系统与扶贫”、“老龄化”、“应对突发卫生事件、新发和地方性传染病的能力建设”、“抗菌药物耐药性”、“健康城市”、“新技术在健康行业的应用”、“厕所革命”、“传统医学”、“慢性非传染病时代的初级卫生保健”等。

孕妇暴露于二手烟可以导致婴儿出生体重降低、婴儿猝死综合征、早产、新生儿神经管畸形和唇腭裂等疾病。

温和气候条件下,轻体力活动的成年人每日最少饮水1200~1500毫升,在高温或强体力劳动的条件下,应适当增加。要主动饮水,不要等口渴了再喝水。饮水最好选择白开水,不喝或少喝含糖饮料。

《中国公民中医养生保健素养》推荐的四季起居要点是:春季、夏季宜晚睡早起,秋季宜早睡早起,冬季宜早睡晚起。

老年人运动要量力而行,选择适宜活动。老年人不必过分强调减重,建议每周坚持至少进行3次平衡能力锻炼和预防跌倒能力的活动,适量进行增加肌肉训练。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱