健康频道 > 健康新闻 > 正文

招募:准爸爱妻之旅——“我的情绪 请你呵护”

2019-06-04 08:15 作者:王珊珊 来源:青岛新闻网健康
分享到:

情绪,是现代人都面临的一个难题。我们总会被一些情绪所困扰:愤怒、悲伤、焦虑、恐惧……

从小到大,我们身体里积压了太多的负面情绪:大人的打压、责骂,造成一些天生的恐惧;求而不得的愤怒;长大后碰到情感上的悲伤,工作上的压力等等,各种情绪有形无形的在伤害着我们的身体。

而女性在怀孕期间,除了原先积压的情绪,怀孕后身体生理的变化也给孕妇带来很大的影响。女性怀孕后身体激素变化,怀孕期间对胎儿的担忧,以及家庭或者工作压力等因素,孕妇情绪容易变得不稳定。

有的孕妈说自己怀孕后像变了一个人,总是想发脾气,心情很差,有时候还想哭。有研究表明:如果孕妈在怀孕期间,长期心情不好,精神上承受较大压力的话,会对胎儿造成很多负面的影响。

怀孕不只是孕妈一个人的事情,孕期是孕妈身心脆弱的时期,特别需要家人尤其是准爸多些的关心和关注。

在孕期,当孕妈出现情绪不稳定时,准爸该如何安慰?需要做些什么才能帮助孕妈舒缓情绪呢?

6月15日父亲节前夕,新一期的超人爸妈,将带您进入“准爸爱妻之旅”让孕妈准爸们提前过一次不一样的父亲节!

活动主题:准爸爱妻之旅—“我的情绪请你呵护”

活动时间:6月15日(星期六)下午14:00-15:30

活动地点:青岛坤如玛丽妇产医院(市北区延吉路108号图书馆对面)

参与要求:

1、本次活动招募8组,以孕期夫妇为单位(孕妈必须怀孕25周以上)。

2、参与夫妻请穿分体、短袖、宽松衣裤(避免穿衬衣、西裤、牛仔裤等紧身衣服)。

流程设置:

13:30-14:00签到

14:00-14:45“我的情绪请你呵护”主题讲座+分娩阵痛体验

14:45-15:15夫妻双人瑜伽

15:15-15:30肚皮彩绘+拍照

讲座主讲嘉宾


王薇

青岛坤如玛丽妇产医院副主任护师 胎儿大学校长 玛丽医院产科护士长 产后康复中心主任

分娩阵痛体验

十月怀胎辛苦,一朝分娩不易

生孩子的疼痛是所有疼痛中顶级的。

然而,你说的痛,不是痛,你说的疼,有多疼?为了让各位男士们体会孕妈的不易,来场“爱的挑战-分娩阵痛体验”吧!

准爸们,你们准备好了吗?

夫妻双人瑜伽

孕妈在孕期练习瑜伽,不仅可以增强体力,有利生产,在孕妈心情起伏不定时,孕妇瑜伽更有助孕妈保持愉快的心情。

夫妻双人瑜伽,一听是不是就很有爱呢?

当准爸陪着孕妈一起,在专业瑜伽老师指导下练习的时候,空气中都飘着爱的泡泡哟~

肚皮彩绘

准爸对孕妈的爱如何表达?当准爸在孕妈的肚皮上,写出对孕妈爱的宣言时,留下的那张合影,记录下这爱的瞬间......

看看别人家的孕妈肚皮彩绘吧。

还有惊喜!

参与活动的孕妈准爸们,可以获得一份精美的伴手礼。

报名看这里  

1、添加“健康小助手”微信,备注:“爱妻之旅”即可通过。

2、请将“夫妻姓名+孕妈怀孕周数+联系方式”发送给健康小助手,小助手会跟您联系。

3、按照报名先后顺序录取。

4、本次活动体验金19.9元/一组家庭。

准爸的爱妻之旅,还在等什么呢?赶快报名参加吧!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱