健康频道 > 特别推荐 > 正文

六一儿童节 城阳人民医院儿科输液大厅变身娱乐园

2019-05-31 18:07 来源:城阳人民医院
分享到:

在六一儿童节来临之际,城阳人民医院儿科输液大厅里被气球装扮起来,护士们为前来输液的小朋友们准备了画纸,彩笔,油画棒,组织小朋友们参加绘画活动,鼓励孩子们放下手机,构思多彩世界。

收到护士阿姨们送的小礼物,输液的小朋友们的紧张情绪缓解很多,他们有的玩耍小汽车、气球等小玩具,有的为卡通图案精心涂色,以往哭闹声不断的大厅充满了欢声笑语。

儿科输液护士长孙丽萍介绍说,因为大多时候小朋友等待输液的时间都会看手机,从我们角度讲不鼓励他们看手机,建议他们画一些画来打发漫长的输液时间。此次活动拉近了护士们与患儿之间的距离,患儿家长对此一致好评。

近年来为不断提升优质护理服务,城阳人民医院儿科输液室不仅每年为小朋友们举办多彩的六一儿童节活动,在日常中也经常赠送一些儿童喜欢的小贴画、小玩具等,缓解小朋友们的紧张情绪。下一步,科室计划进一步丰富科室的书屋,为孩子们提供更多书籍,为孩子们提供更加优质的服务。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱