健康频道 > 健康新闻 > 正文

人体内自带“排毒水” 这么用让你轻松排“毒素”

2019-05-21 08:15 来源:青岛日报
分享到:

根据生物学家的报告,成年人人体内水分约占人体重的60%-70%,其中脑脊髓中水占99%、淋巴腺中水占94%、血液中水占70%……由此可见水对我们身体的重要性。但在人体内的所有水中,有六种水对我们异常重要,快来看看吧!

泪水:身体、精神的排毒水

眼泪是人们情感发泄的主要方式,也是身体、精神排毒的表现。

美国圣保罗雷姆塞医学中心研究发现:人们通过眼泪发泄情绪后,负面的思想可减少40%。

●适当流眼泪的好处

1、安眠:人们哭完后,情绪得到有效宣泄,有助于睡眠。

2、维护心肺功能:哭泣让人时常吸气,对血液循环、呼吸系统都有好处。

3、润眼:适当流泪可防止眼睛痛痒、干涩。

汗水:人体的调温装置

汗腺好比人的空调,出汗是正常的生理反应,可维护体温的恒定。如果人的汗腺不能正常发挥作用,人就容易发高烧,使血液系统受到伤害。

●适当出汗的好处

1、促进新陈代谢:可使新陈代谢加快,有利于排出毒素。

2、降压:出汗时毛细血管会扩张,使血管壁弹性增加,可以降压。

3、美容:适量出汗能清洁毛孔,养颜美容。

唾液:口腔的消毒剂

唾液被人们俗称为口水,在古代被称为“金津玉液”。《素问·经脉别论》中说:“饮入于胃,游溢精气,上输于脾,脾气散精,上归于肺,通调水道,下输膀胱,水精四布,五经并行。”意思是说,津液经过胃、脾、肺,散布到全身的所有血管当中。

●唾液的主要作用

1、杀菌、保护牙齿口腔:唾液可以保护牙龈、洗掉食物残渣,防龋齿。

2、帮助消化:唾液对消化食物起到很重要的作用,少了唾液,人体就不能正常分解、消化食物。

3、杀灭致癌物活性:唾液里含的消化酶还能分解口腔里的致癌物。

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱