健康频道 > 健康新闻 > 正文

鸡蛋吃法多种多样,怎样吃最营养?教你4种搭配

2019-05-16 08:15 来源:健康圈
分享到:

一天一个蛋,健康永相伴!

几乎所有的百岁老人,餐桌上都有一个共同的食物:鸡蛋。世界最长寿老人的长寿秘诀就是每天一个蛋。

鸡蛋是最优质可靠的蛋白质来源之一,含有有益脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,能健脑益智、保护肝脏、保护视力、降低血脂…

好处多到数不清。可以说,每天吃一个鸡蛋,等于给身体享用了一次全营养餐。

鸡蛋的吃法多种多样,可水煮、可炒菜、可蒸食、可做汤,怎么吃才最营养呢?

这个不能一概而论,男性和女性,老人和小孩,根据各自的身体状况,最优吃法各不同。

米粥煮鸡蛋:女人的益气丸

由于生理原因,大多数女性都存在气血两虚的问题,而气血不足又会导致其他毛病,比如皮肤粗糙暗黄、失眠多梦、头发干枯掉发等。

米粥煮鸡蛋补益气血的作用极强,相当于吃补中益气丸。米粥煮的鸡蛋,剥开来看颜色跟白水煮蛋有点不同,是润泽的玉色,而且吃起来更香。

做法

1、把鸡蛋洗干净,不要剥壳,放在煮稀饭的锅里一起煮熟。

2、一定要在一开始水还是凉的时候下锅,否则鸡蛋会裂开。

3、熟了以后,把鸡蛋捞出来,剥壳就可以吃了。

枸杞煮鸡蛋:男人的肾宝

女人最大的问题是气血不足,男人最担心的问题可能就是肾不好了。

补肾其实也无需大动作,枸杞煮鸡蛋有奇效,专补男人肾,枸杞能使垂体促泌性腺激素和生长激素分泌增加,鸡蛋属于补肾的药,是恢复元气的绝佳食材。

当然这种煮蛋法,中老年朋友都可以吃,人到中年气血渐衰,肝肾精气亏损,不能荣养眼目,就会出现老花眼,这个方子也有极好的养颜效果。

做法

1、枸杞子30克,鸡蛋放清水中煮。

2、蛋熟后取出去壳再煮,饮汤食蛋,可连吃3-5天。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱