健康频道 > 正文

母亲临近生产,却查出孩子患有这个病

2019-05-15 13:53 来源:山东省脐血库
分享到:

来自聊城的星泽(化名)今年两岁了,前几天他刚迎来了自己的小妹妹。新生命的到来,也带来了新希望。妈妈为二宝留存了宝贵生命种子——脐带血,为星泽今后的治疗提供了健康保障。

母亲临近生产,却查出孩子患有这个病

姚辉月一家进入4月来,就沉浸在一片欣喜之中,因为在拥有了星泽这个小调皮蛋后,家中将迎来又一个小生命。星泽一直在妈妈身边,经常听听妈妈的肚子,感受里面小宝贝的跳动。

然而,星泽的脸色却变得发黄,甚至面部和脖子处竟然出现了血斑。一家人抓紧时间带着孩子前往聊城市人民医院,经检查,医生疑似急性白血病,需要立即住院治疗。看到这样的病情诊断,对于这个家庭来说像是晴天霹雳。临近预产期的妻子直接摊在了地上,“感觉天都像天塌了”,星泽妈妈哽咽着,“一开始对这个病不了解,后来听医生说,就特别害怕!”

姚辉月作为家中的顶梁柱,面对得病的孩子和痛心的妻子,他整理好心情,开始安排家中的事宜。将临近生产的妻子劝回家,让母亲前来照顾孩子。姚辉月也不敢相信这种结果,可是看到这一张张检查报告,还有专业医生的检查,他不得不面对这个事实。

留存希望二胎脐带血移植可救命

因为星泽年纪还小,医生建议先采用保守治疗。从此他就过上了吃药的生活,每天要吃的药可能比饭还要多。疾病的折磨,每天的输液打针,让这个平时皮的像个小猴子的孩子,此时也变在安静起来。

星泽的妈妈这时临近临盆,在了解到脐带血可治疗多种血液系统和免疫系统疾病后,一家人便决定将二胎脐带血进行储存,以备今后不时之需。今后星泽如需进行造血干细胞移植,这份生命种子将带去新希望。 

脐带血是指新生儿脐带在被结扎后,由胎盘脐带流出的血。由于新生儿脐带血中含有丰富的造血干细胞,将脐带造血干细胞移植,一方面可抵制白血病等恶性血液病治疗过程中放疗、化疗产生的副作用,另一方面也可加快病人造血功能恢复的时间。

2019年4月27日,二宝顺利降生。一直等候在产房外的脐血库工作人员,随即将脐带血放入送血箱送至脐血库进行检测制备。

山东省脐血库献出爱心

星泽的患病,二胎的出生,让姚辉月的那点收入难以支撑这个家庭的日常开销。山东省脐血库聊城地区工作人员,在得知星泽一家的情况后,自发进行了捐款。2019年4月30日,脐血库工作人员带着小礼品来到血液病病房看望小星泽,并将圆梦款项3000元送到星泽爸爸手中。病魔无情人有情,他们用温情和爱心点燃了小星泽一家的的希望……

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱