健康频道 > 健康新闻 > 正文

早上出现这6个信号,是身体在警告!赶紧对照自查

2019-04-24 08:15 来源:健康圈
分享到:

很多慢性疾病在侵害我们的健康之前,都会表现出一些征兆,如果能识别并且采取措施处理,就能避免大病!

清晨起床后的10分钟内身体通常会发出6大信号,暗示着:冠心病、糖尿病、高血脂……这些“疾病预警信号”,一定要学会!

1、起床饥饿、心慌——糖尿病

持续一段时间在凌晨4:00~5:00醒来后感到饥饿、心慌、浑身无力,并且在进食后情况就有所改善,一定要保持警惕。

这是身体在发出“血糖预警”,如果症状持续一段时间,那么就应当去医院进行糖尿病检查。

缓解方法

对于早期轻度糖尿病患者来说,饮食疗法中豆类是很好的选择。

制作方法:将黄豆洗净、炒熟、磨成粉末,装好可以日常食用。(为保证效果,不要购买现成的黄豆粉。)

豆类食物中的膳食纤维可以帮助控制血脂,低聚糖可以调整肠道菌群,间接改善血糖、血脂。

2、四肢麻木——脑缺血、糖尿病

手脚麻木的情况如果频繁出现一定要提高警惕,它通常是糖尿病、脑缺血的警示标志。

缓解方法

北京中医药大学的张湖德教授为大家推荐一款自己用过的缓解手脚麻木的金方:

材料:当归丸1盒;

制作方法:用白酒把当归调成糊状,直接涂抹在麻木处;

用量:每天换药,持续数天,症状可以缓解。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱