健康频道 > 健康新闻 > 正文

家里有孩子孕妇的看过来 市北送您408万惠民红包

2019-04-24 08:15 作者:于泓 来源:青岛新闻网
分享到:

image.png

青岛新闻网4月23日讯(记者于泓通讯员李运华)家里有孩子和孕妇的看过来,市北喊你领“红包”啦!日前,市北区2019年政府实事妇幼保健免费“三防治”工作正式启动。0-1岁婴儿可以免费领取维生素D、40-60岁妇女可以免费接受中医体质辨识及中药敷贴调理、孕妇可以免费进行遗传性耳聋基因检测,三项惠民实事可为辖区百姓减免费用408万元!

惠民低门槛:市北常驻人口都能领

作为市北区2019年区办实事之一,青岛新闻网记者从市北区妇幼保健院了解到,此次惠民红包诚意十足,优惠对象不局限于市北户籍居民,凡是常驻市北的非青岛籍居民都有机会享受到这项福利。

以0-1岁婴儿免费领取维生素D为例,居住在市北区非青岛市户籍的家庭,只需提供《母子健康手册》、《出生医学证明》、父母一方为市北区的居住证明(居住证、房产证、租房合同均可)或市北辖区办理的《生育服务手册》,即可免费领取维生素D。

说了这么多,究竟这三项惠民政策怎么办理?记者分类为大家整理了办理攻略!

项目:0-1岁婴儿免费发放维生素D

办理时间:法定工作日上午8:00-11:30,下午1:30-4:00

发放机构:市北区妇幼保健计划生育服务中心(台东五路85号)。

发放流程:在区妇幼保健计划生育服务中心接受健康管理的0-1岁婴儿,区妇幼保健计划生育服务中心儿童保健医务人员做好资料审核、健康指导工作后,开具免费处方,家长凭处方免费领取;在辖区的社区卫生服务中心接受健康管理的0-1岁婴儿,各社区卫生服务中心在做好健康咨询及家庭巡诊工作后,开具《市北区0-1岁婴儿免费发放维生素D工作通知单》,将符合条件的0-1岁婴儿转至区妇幼保健计划生育服务中心免费领取。

领取时所需材料:

(1)父母双方户籍为市北区:需携带《母子健康手册》、《出生医学证明》、父母一方的户口簿(户籍证明)。

(2)父母一方户籍为市北区:需携带《母子健康手册》、《出生医学证明》、户籍为市北区一方的户口簿(户籍证明)。

(3)居住在市北区非青岛市户籍的家庭:需提供《母子健康手册》、《出生医学证明》、父母一方为市北区的居住证明(居住证、房产证、租房合同均可)或市北辖区办理的《生育服务手册》。

(4)经社区卫生服务中心转至区妇幼保健计划生育服务中心领取药品的0-1岁婴儿,需要同时携带《市北区0-1岁婴儿免费发放维生素D工作通知单》免费领取。

发放标准:早产儿(孕周小于37周)4盒/人,足月儿2盒/人。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱