健康频道 > 正文

青岛市第八人民医院开展多部门联合霍乱疫情应急实战演练

2019-04-22 18:27 来源:青岛市第八人民医院
分享到:

为做好大型活动医疗保障工作,提升医务人员卫生应急突发事件处置能力,结合季节特性,4月18日下午,青岛市第八人民医院组织开展了多部门联合霍乱疫情应急实战演练。

演练模拟青岛市第八人民医院接诊了一名疑似输入性霍乱患者。预检分诊护士分诊后,及时通知并护送患者到肠道门诊。肠道门诊接诊后,电话通知疾控科并同时上报院领导和应急办。医务科、护理部进行人力资源协调,暂停肠道门诊接诊患者,急救中心有序转运患者,配合区疾控中心完成流行病学调查……以高效率完成了此次应急演练。

演练过程中无论是患者接诊、个人防护、消毒隔离工作,还是消杀工作,在总指挥的指挥下,各部门配合默契、快速反应,取得了良好的演练效果。

青岛市第八人民医院将继续加强公共卫生应急处置能力建设,从细节着手,进一步提高医务人员规范化卫生应急处置能力,为群众健康保驾护航。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱