健康频道 > 正文

【做有温度的医者】神经外科医护为小病号过生日 温馨感人

2019-04-22 18:27 来源:青岛市第八人民医院
分享到:

一天中午,神经外科病房传出优美动听的旋律——生日歌,这是医护人员正在为14岁的住院患者圆圆(化名)过生日,圆圆及家人激动得热泪盈眶……

患脑脓肿的圆圆,在医护人员的精心治疗和悉心护理下,每天喜笑颜开。这天是圆圆的生日,父母一直忙着照顾生病的她,生日的事情好像给忘了。黄护士向崔玉光主任和史磊护士长汇报了这个情况,随即崔主任吩咐黄晓霞为圆圆订个花篮和小蛋糕。当这天中午医护人员带着生日蛋糕和小礼物推开她的病房门时,圆圆和父母先是感到惊讶,随后脸上挂满了笑容。整个过程,圆圆的妈妈多次致谢,她表示自己万万没有想到来到青岛八医,医护人员还想着为孩子过生日,内心感动、感激之情溢于言表。有医生叔叔和护士阿姨陪伴过生日,圆圆也兴奋不已,她说:“一定努力学习,长大后当一名医生……”邻床的一位阿姨目睹这温馨感人的场景说:“我住过多家医院,第一次见到这激动人心的场面,真是医患一家亲啊。”

“做有温度的医者,倡导优质护理服务,为每一个病人营造温馨、安全、舒心的就医环境。”神经外科护士长史磊说道。生日虽然过得简单,但是有感动、有温暖,体现了神经外科“以病人为中心”的服务理念和人文关怀。把爱心奉献给病人,关爱生命,服务病人,这也正是优质护理服务的基本内涵。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱