健康频道 > 正文

海慈扎实推进健康教育“六进”活动

2019-04-19 17:25 来源:青岛市海慈医疗集团
分享到:

为扎实推进健康教育“六进”活动,在五四青年节来临之际,青岛市海慈医疗集团广泛开展了送健康进校园活动,通过“走出去”和“请进来”多种方式,普及健康理念,提升学生的健康素养。


儿科专家进校园


4月11日,集团中医儿科杜君威副主任走进青岛卫生学校,以儿科常见病的保健推拿与日常护理为主题,为卫校的100余名老师和学生们进行了一堂健康讲座。


“爱眼护齿”从学生抓起


为关爱下一代健康,增强学生“爱眼护齿”的健康理念,4月16日,集团组织眼科、口腔科的专家走进南京路小学,为师生们进行了“爱眼护齿”主题科普健康讲座,共有500余名学生参加。


66中师生体验中医药文化


4月17日,青岛第66中学的15名中俄班的师生走进集团,参加“青春心向党建功新时代”主题团日活动,体验了门诊志愿服务并参观青岛市中医药文化健康教育基地。活动现场,集团团委书记张宁首先向同学们介绍了集团共青团工作和志愿服务工作概况,同时一起学习了志愿服务相关知识和院感自我防护常识,随后,同学们在门诊大厅实地学习了“一号通”自助机的使用方法。


通过健康教育“六进”系列活动的开展,普及了养生保健知识及中医药文化,弘扬了“我奉献,我快乐”的志愿服务精神。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱