健康频道 > 特别推荐 > 正文

庆祝“5.12”国际护士节系列活动之四——爱拼就会赢 天使别有情

2019-04-18 18:38 来源:青岛西海岸新区中心医院
分享到:

青岛西海岸新区中心医院举行巧手天使水果拼盘创意大赛

用猕猴桃、火龙果拼出诗意的生活,用橘子、苹果、香蕉拼出快乐,用刀、剪精心雕琢出凤凰、椰子树和“学习强国”.....白衣天使用一双双灵巧的手,将为患服务的细节与心中的美融合,拼出了最美的春色......

为庆祝“5.12”国际护士节,调动和激发护士热爱生活、注重细节的积极性,青岛西海岸新区中心医院在行政四楼会议室举行"想拼就拼,拼出精彩”为主题的巧手天使水果拼盘创意大赛。共有31个科室93名白衣天使参加水果拼盘大赛,医院党委书记董晓静与分管护理的院领导李雯出席本次创意水果大赛,这也是纪念“5.12”国际护士节系列活动之四。

本次水果拼盘创意大赛,医院为参赛选手准备了猕猴桃、火龙果、橘子、香蕉和苹果五种数量相等的水果,参赛选手以科室为单位,每队3人参加比赛,参赛者需自带小案板、刀、剪、模具、纸巾和围裙等工具,参赛选手可携带手机查阅参考图片,也可充分发挥想象,但参赛作品需3名队员现场制作,在规定30分钟内完成。

短短的30分钟内,天使们利用五种水果独具匠心地拼出了许多生动、形象的图案,如骨二科的“猫头鹰的慧眼”和“团结向太阳”,寓意白衣天使团结协作,不分昼夜,时刻警惕地为病人服务;妇科的“腾蛟起凤凤凰起舞”,寓意医院人才辈出,各怀绝技!祝愿青岛西海岸新区中心医院在各位领导的带领下“虎啸龙吟展宏图盘马弯弓创新功”;骨三科的“学习强国”,寓意国家好,民族好,医院才会好,“中国梦”一定会实现;神经内科的“凤凰之声”,寓意坐落在凤凰岛上的青岛西海岸新区中心医院如凤凰展翅,越飞越高;血液肾内科的“天使之美”,寓意护士姐妹们都有一颗天使之心,都有天使之美貌,祝愿护士姐妹们节日快乐;普外一科的“心想事成”,24个橘子瓣祝愿我们同事在每一天的每一个小时都事事顺利,心想事成;内分泌科的“春意盎然”,寓意着医院扬帆起航;供应室的“梦想启航”,寓意年轻白衣天使如雏鹰展翅翱翔,历经磨练,日益成长成熟,收获累累硕果;骨一科《真善天使》,手术室的“天鹅湖上的泛舟”;胸泌科的“梦想”;儿科的“芳情雀艳若翠仙,飞凤玉凰下凡来”;......每位参赛者都对自己创作的作品进行精彩的介绍,每幅作品不仅做工精美,而且寓意美好!党委书记董晓静与分管护理的院领导李雯对作品进行了逐一鉴赏,从果盘的制作、造型和创新等方面进行了点评,并拿出手机记录下了这富有诗意的时刻!

本次巧手天使水果拼盘大赛,白衣天使们现场拼成了近40盘作品,水果拼盘做工精细,图案设计优雅,将水果拼出了时尚,拼出了精彩,充分展示了巧手天使的文化内涵和天使们手工技艺的精湛!促进了科室的沟通与交流,让天使们在四月芳菲的季节里收获了快乐,以美好的心情为患者提供优质高效的护理服务!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱