健康频道 > 特别推荐 > 正文

【孕妈科普】做足分娩功课,绝不能让娃生在路上

2019-04-18 18:38 来源:青岛坤如玛丽妇产医院
分享到:

对于首次分娩的准妈妈来说,预产期临近时心情会越来越紧张,不知道什么时候会分娩。以下是分娩开始前几周到几天内,可能会发生的一些情况。

准妈妈可以通过这些分娩的征兆大致预测自己的分娩时间,并学会如何正确应对。

临产前几周可能会出现的情况 

1子宫底下降:

初产妇到了临产前两周左右,子宫底会下降,这时会觉得上腹部轻松起来,呼吸会变得比前一阵子舒畅,胃部受压的不适感觉减轻了许多,饭量也会随之增加一些。

2胎儿入盆,下腹部有受压迫的感觉:

孕晚期正常情况下,胎儿会以头朝下、臀朝上、全身蜷缩的方式,下降到准妈妈的骨盆腔。此时准妈妈可感觉到小腹下坠,下体胀痛,并且出现压迫膀胱、尿频的现象。胎儿入盆后,意味着胎位就较为固定了,这为准妈妈们顺产打下了良好基础。

临产前一周内可能会出现的情况

应准备好入院物品

3见红:

见红可能出现的颜色有茶褐色、粉红色、红色,出血量明显比生理期的出血量少,以混合粘液流出,质地粘稠,但具体情况也会因人而异。

对策:出现见红不要太着急,因为很多人见红后几天后才分娩。如果只是少量的血丝,准妈妈可以在家休息观察,等出现有规律的阵痛时再打电话给医院。

注意:如果流出鲜血,或出血量大于平时月经量,就应当考虑是否有胎盘早剥等异常情况,需要立即到医院就诊。

临产前24-28小时会出现的情况

应密切观察,联系医院,准备入院 

4有规律的宫缩,阵痛:

宫缩是临产前最有力的证据。当宫缩较频繁,出现规律时就要开始记录宫缩时间。等到宫缩十分强烈并且每10分钟左右就出现一次时,就可以离家去医院。

注意:宫缩分为假性宫缩和真性宫缩,要注意辨别。假性宫缩一般出现在孕期的最后三个月。主要特点有三个:时间无规律、无周期性、程度强弱不一。这种宫缩有时变得较强烈,有些人可能会误认为已进入临产。但是,真正临产前的宫缩发生得很规律,并且逐渐增强,也更加频繁。如果只是偶尔发生几次宫缩,准妈妈可以照常活动。

应立刻去医院的情况 

5破水:

阴道流出羊水,俗称“破水”,这时离分娩已经不远了。当准妈妈发现自己羊膜破裂时,应即刻打电话给医院,到医院准备住院。

注意:如果在孕晚期,预产期还没有到,却感觉下体阵痛,有水从阴道流出,就可能是早期破水。这时即使没有出现宫缩也需要及时去医院,因为羊膜破裂后有感染的危险。

玛丽医院产检套餐式计划

全程更省心更优惠的孕产保健服务

玛丽医院产检套式计划,凡预定产检套餐的客户,产检套餐享受减免优惠,套餐包含孕周期内的产检项目。

该套餐考虑到孕妇在产检中可能涉及的项目和问题,针对各孕周特点安排体格检查及咨询、化验、辅助检查,让你在整个孕程中获得专业的检查服务!

详情可扫描下方二维码或者直接拨打85835666咨询了解。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱