健康频道 > 特别推荐 > 正文

春播一粒粟,秋收万颗子青岛市黄岛区中心医院举办临床教师培训会议

2019-04-15 18:24 来源:青岛市黄岛区中心医院
分享到:

春风花草香,教师各有长!为加强临床教师教学理念、教学方法的培训,提升临床教师教学能力和教学素养,4月11日下午,青岛市黄岛区中心医院举办临床教师培训会议,医院分管院长袁超副院长,科教科姜永杰主任及内外妇儿教研室、各临床教学科室的教学老师参加了会议。

培训会上,袁超副院长希望通过举办临床教师培训会议,能激发临床教学老师的积极性和主动性,提高教师的综合能力,同时进一步规范实践教学基地的临床教学技能,加大临床教学培训力度,推动实践教学的改革,完善实践教学体系,最终提高教学水平;使临床教学技术及教学方式培训成为传统,不断延续,切实提高见习生、实习生教学质量,为国家的医学教育事业和医疗卫生事业的发展做出更大的贡献。

科教科主任姜永杰指出,临床实习是医学高等教育的重要环节之一,其主要任务是促进实习生将理论知识应用于临床实践,培养分析问题、解决问题的能力。为规范教学方式,提高教学质量,做好迎接创建滨州医学院附属医院评审的准备,姜永杰主任向各临床科室教师说明如何规范资料档案的建立以及规范临床实习生教学培训方式。

最后来自外科教研室的李宁波老师以PPT讲座的形式向各位老师介绍了BOPPPS教学理念及方式的应用。参会的各位老师均表示此次培训收获很大,将积极学习各类教学方式,提高自己的教学水平,规范自己的教学行为,为医院创办滨州医学院非直属教学医院做出贡献。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱