健康频道 > 特别推荐 > 正文

庆祝“5.12”国际护士节系列活动之二最是一年春好处,糖友相聚话甜度西海岸新区中心医院举行第三届糖尿病健康大讲堂活动

2019-04-15 18:24 来源:青岛西海岸新区中心医院
分享到:

从一粥一饭开讲,用一勺一碗丈量,在一荤一素里感受血糖的升降,五驾马车、心理疗法、足部护理......健康讲堂将枯燥的科普化成了健康的诗行,给聆听者的心中留下了一段馨香......

最是一年春好处,糖友相聚话甜度。为普及糖尿病健康知识,提高广大患者对糖尿病危害的认识,强化疾病的自我防治、提高自我保健能力,倡导糖尿病患者“长期预防与治疗达标”的新理念,提高患者自我管理的知识和技能。4月12日下午,在“5.12”国际护士节来临之际,青岛西海岸新区中心医院为延伸优质护理服务,举办第三届糖尿病健康大讲堂活动,这也是继“兄弟连”进企业之后,庆祝“5.12”国际护士节系列活动之二。

柳绿芳草青,春在忙碌中。脚趾甲剪多长才好?袜子怎样穿才好?洗脚用热水好还是温水好?这些问题一直是糖尿病患者的困扰,为减少并发症,让患者血糖不高,青岛西海岸新区中心医院糖尿病专科护士、护理部马燕护士长通过PPT,以图文并茂的形式,用简单易懂的语言,为大家进行了《糖尿病患者的自我管理》的精彩讲解。在讲座中,马燕护士长对糖尿病患者的心理疗法、血糖自我监测等知识进行了讲解,并重点介绍了糖尿病患者的足部护理,通过案例分享,将目前最前沿的糖尿病患者的相关知识传授给大家,并为大家总结了足部护理的六要和六不要。居民和糖尿病患者认真听课,并与马燕护士长积极互动,马燕护士长就讲座中的问题进行提问,大家踊跃发言,积极抢答,现场气氛热烈。

内分泌科主任韩兴涛也带领科室医生前来助阵,讲座之后,韩兴涛主任与赵达医生,护理部主任杨继芳、内分泌科护士长孙春红与马燕、邵竹蕾、丁桂伟、张娜、赵丽、王宇、薛姣等护士长和糖尿病专科护士热情地与大家互动交流,为患者答疑解惑,对糖尿病患者在饮食控制、规律用药、监测血糖时应该注意的各种问题给予一对一的指导,并为大家测量血糖和血压,赠送宣传资料和胰岛素针头等礼物,还为大家准备了牛奶和无糖饼干。

分管护理的院领导李雯说:“‘非知惟艰,行知惟艰’,自我管理的重要性大家都明白,只是道理明白做起来难,相信糖尿病健康大讲堂的开展,能够进一步提高糖尿病患者和居民的健康生活方式,更好地管理自己的血糖,预防并发症的发生。”本次健康讲堂共为100余人进行了健康宣教,发放健康宣教资料200余份,胰岛素针头500余支,受到糖尿病患者的好评!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱