健康频道 > 特别推荐 > 正文

庆祝“5.12”国际护士节系列活动之一“兄弟连”在行动 春天里的铁骨情

2019-04-12 18:25
分享到:

青岛西海岸新区中心医院“兄弟连”走进企业开展急救技能培训


庆祝“5.12”国际护士节系列活动之一

“兄弟连”在行动春天里的铁骨情

青岛西海岸新区中心医院

“兄弟连”走进企业开展急救技能培训

“兄弟连”为爱而建,

在追梦的路上践行着无悔的誓言,

病房里默默奉献,

公益活动也冲锋在前。

心向阳光,不畏艰难;

铁骨铮铮,心却柔软;

热血男儿,

在没有硝烟的战场上谱写着爱的诗篇,

三年时间,

无问西东,

不负流年,

为大家送去了太多的温暖......

最美人间四月天,男儿有志安能闲!日常生活中,意外伤害不可避免。“赢得时间就是留住生命”,人人都应学会并掌握一些急救知识。当自身或他人生命受到威胁时,及时正确处置,能最大限度地减少伤亡程度。为普及急救知识,提高企业职工的安全意识和自救以及互救能力,4月11日下午,青岛西海岸新区中心医院“兄弟连”团队走进青岛奥利凯中央空调有限公司,为该公司60余名职工进行了急救技能理论知识和技能培训,本次“兄弟连”进企业开展急救培训,拉开了庆祝“5.12”国际护士节系列活动的序幕。   

春日花开追梦来,“男”丁格尔展风采!本次培训活动,“兄弟连”连长、急诊科护士长李存业用浅显易懂的语言,通过PPT,针对该企业职工的实际情况与工作习惯,图文并茂地讲解了“心肺复苏术”、“创伤救护”和“高温中暑”等常用的急救知识和技能,强调了掌握现场救护技巧的重要性。

同时,“兄弟连”成员借助模拟人手把手指导现场职工练习心肺复苏术、海姆立克急救和外伤包扎技术,为他们讲解动作要领,纠正错误手法,现场气氛热烈。在“兄弟连”团队成员的指导下,职工们踊跃参与,每个人都流畅地完成了操作流程,整场培训节奏紧凑,职工接受和参与度很高,本次培训活动通过知识讲座与现场操作相结合,使参与者学习和掌握了院前急救的理论知识和操作技能,对提高职工急救能力起到了积极促进作用,培训取得预期效果。

培训结束后“兄弟连”到厂区参观,并现场向企业赠送了由“兄弟连”集体出资购置的“急救箱”及急救物资一套,企业将题有“德艺双馨热心为民”的锦旗赠予“兄弟连”,本次活动得到了企业领导和职工的好评。   

分管护理的院领导李雯说:“青岛西海岸新区中心医院‘兄弟连’自2017年成立以来,团队成员已经增至25人,每个‘男’丁格尔都从被患者拒绝的困惑中走过,他们经过努力和探索,不断地成长和进步,贾双飞、潘建欣和陈炜恒等青岛市技能大赛冠军,也积极参加了本次急救知识培训,为这次急救知识培训注入了更多的活力,最让他们感到自豪的不是取得了多少荣誉,而是工作中一路走来汲取了许多成长的能量。无论岁月辗转,一批又一批的‘男’丁格尔,始终不忘最初的誓言,努力奋斗,无私奉献。“兄弟连”之字典,无‘困难’二字;‘特种兵’之口头,无‘怕苦’之语。”

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱