健康频道 > 特别推荐 > 正文

血浓情深,情暖山科---山东科技大学雷锋月举办无偿献血活动

2019-03-19 15:29 来源:青岛市中心血站
分享到:

近日,由山东科技大学大学生志愿者联合会红十字服务中心举办的“心血相连,血浓情深”无偿献血活动在山东科技大学学海餐厅前成功举行。本次活动共有157人参与献血,累计采集血液50600毫升。

献血之前,志愿者们先引导每位献血者浏览献血登记表上的注意事项,然后按照医生的指导要求仔细询问每位献血者的身体健康状况、近几天的休息情况等是否良好。随后,医生为献血的同学们进行了血液样本采集和血型检测,最终符合献血标准的同学才可以进行献血。在采血过程中,医生亲切地提醒献血的同学们在献血完成后要多喝水,24小时内不要做剧烈运动、针眼处不要沾水等一系列注意事项,缓解了他们的心理压力。红十字志愿者们在一旁热情地为献完血和等待献血的同学们提供饮用水和饼干等,也充分体现了志愿者乐于助人的精神。献血过程顺利完成后,每位献血者都领取了献血证和一份纪念礼品。

大爱无疆,血脉相通,三月的天气虽然还是冷飕飕的,却能看到同学们排成长长的队伍。人群中有第一次献血的大一新生们;也有前两次献血紧张害怕但依然鼓起勇气前来献血的土建专业的高同学;还有连续献血六次的大三的刘同学,他们都是雷锋精神的践行者。

此次无偿献血活动的成功举办,既倡导同学们学习雷锋同志大公无私、关爱社会的精神,也展现了大学生高尚的精神风貌,使广大同学对献血的知识及其重要性有了进一步认识。同时,志愿者们在活动中的积极表现也秉承了为人民服务的雷锋精神,营造出良好的道德文明氛围。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱