健康频道 > 健康新闻 > 正文

脑溢血——比癌症还可怕的病 1个动作做好预防

2019-03-19 08:15 来源:健康圈
分享到:

脑溢血是脑科疾病中致死率最高的疾病,即使应用目前最先进、完善的治疗手段,仍有50%以上的幸存者生活不能完全自理!但是,这种悲剧完全可以预防!

提醒:脑血管病发病的9个信号

这9个症状有3个就要小心了!最好及时到医院进行系统检查,千万大意不得。一旦错过治疗就可能落下终身残疾。

1、剧烈头痛

这种头痛没有明显诱因,很多人开始都是断断续续头痛,但后来转化为持续性头痛。

2、眩晕难受

眩晕程度有不同,大致为突然感到天旋地转,站立不稳,抬脚费力,甚至摔倒在地上。

3、一侧麻木

很多脑溢血发生前都会出现面部、胳膊、手指的麻木,特别是无名指!如果同时出现上肢或者下肢的乏力,情况就更加危急了。

4、眼前蒙黑

突然一过性的眼前蒙黑,或者一只眼睛出现识物不清,看东西模糊,甚至出现重影,这些都是疾病前兆,千万不能大意。

5、舌根发硬

突然感觉舌头根部僵硬,舌头膨大,说话说不清楚,甚至舌头痛、吞咽困难。

6、经常呛咳

在喝水或者进食的过程中莫名出现呛咳,这也是很多人脑溢血的先兆。

7、哈欠连天

一些病人还介绍,他们会不分时间、地点而情不禁自地打哈欠。其实,这正是大脑缺氧的征兆。

8、握力下降

手臂突然失去握力,比如拿一个东西明显感觉拿住了,却掉在地上。有时还伴有讲话说不清楚。

9、白天嗜睡

一些人在脑溢血发病前都会出现嗜睡的症状,即便是在精神很好的白天也睡意明显,有非常疲惫、睡不够的感觉。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱