健康频道 > 正文

专注公益不忘初心,抱诚守真不负信任——山东省脐血库高标准严要求,打造消费者放心品牌

2019-03-15 16:58 来源:山东省脐血库
分享到:

随着我国国民整体生活水平的提高,国家对消费者的权益越来越重视,每年的“315”国际消费者权益日,企业的品牌、产品、诚信与服务都会受到广大消费者的注目与评判。“315”不仅是消费者维护自身权益的盛会,更是社会整饬市场秩序的最佳契机。

“脐带血”作为人类一出生就可获得的宝贵生命资源,能治疗多种疾病,是生命的重要备份,对于每个家庭都有重要的作用和意义。“脐带血储存”需要专业的储存技术、高科技的硬件设备以及合法的资质,才能保质保量的完成数十年的储存工作。然而目前市场上出现了很多营销手段高明的非法储存机构,利用各种看似高端的幌子迷惑消费者,导致部分消费者无法辨别并盲目存储,而由于储存脐带血的机构没有“合法”身份,保存的脐带血将面临无法使用的尴尬,这让很多消费者欲哭无泪。

储存脐带血,认准“正规合法”

脐带血必然要储存在合法并具备资质的脐血库才能得到权益保障。

中国的脐带血储存机构是国家规划且需经过严格审核批准后才建库的。脐带血干细胞库作为特殊血站要经国家规划、卫生部批准设立、卫生厅督导监管,并具备《血站执业许可证》,通过执业验收,方能开展有关脐带血采供业务。而中国国家卫健委对于脐带血的临床应用也有严格的规定。国家卫健委发布的最新《造血干细胞移植技术管理规范》中明确规定了移植用脐带血造血干细胞应当由国家卫健委批准设置的脐带血造血干细胞库提供。

目前,我国有7个正规合法的脐带血造血干细胞库,分别是北京、天津、广东、上海、四川、山东和浙江脐血库。国家建立严谨的准入制度,保障了脐带血造血干细胞储备及其临床应用的安全有效。

山东省脐血库是经国家卫健委批准、验收合格的7家脐血库之一,也是山东省唯一正规合法的脐带血保存机构,主要从事脐带血干细胞保存、干细胞临床研究和干细胞技术开发等,是在科研与生产、大学与企业强强联合的基础上,充分发挥医、学、研、产体系优势的一个以脐带血干细胞研究为主体的生物高科技基地。截至目前,山东省脐血库在省内建立合作采集的医院已超过500家,开展临床应用和科研合作的医院已覆盖全国17个省份80余家医院,脐带血干细胞储存已超过30万份,为国内外检索HLA相合脐带血约10000次,为临床干细胞移植提供合格脐带血2600余份。在建库以来的20多年的时光中,始终对于脐带血储存的流程把控、人员管理、设备维护、科学研究以及客户服务等各方面坚持高标准严要求的管理,精益求精的做好每一步,并专注于公益事业,参与援助了众多血液疾病、免疫系统疾病和恶性肿瘤患者。

专注公益不忘初心

山东省脐血库严格规范按照有关规定,合法正规运营的同时,不忘初心,专注公益。“火种工程”是由山东省脐血库主办,于2013年在全省范围内开展的,专门针对18岁以下且家庭贫困的恶性血液病患儿家庭实施援助的大型公益活动,其中包括帮助困难患者圆梦的“圆梦行动”、为贫困家庭援助脐带血储存基金的“血玲珑”、为大体重、为成人单份脐带血以及罕见病等提供希望基金的“希望之光”等。截至目前,山东省内17个地市已全部启动“火种工程”,至今已累计援助100余名重疾患儿。仅2018年,“火种工程”已援助30名患者家庭,帮助他们解决燃眉之急。 

为帮助更多恶性血液病患者,2017年10月30日,山东省脐血库捐赠200万元,与山东省红十字会联合建立“山东省红十字会脐血库救助基金”,主要用于救助接受脐带血移植治疗的贫困血液病儿童。2018年7月更是扩大援助范围,不局限于血液类疾病,凡是使用脐带血进行移植的患儿家庭均可申请援助。截至目前,山东省红十字会脐血库救助基金已成功援助64名患者,涉及全国15个地市。山东省脐血库希望通过此类公益活动,让更多身陷困境的家庭看到希望,通过多方共同努力,让每一个落难家庭重获新生,同时呼吁和倡导社会各界人士关爱恶性病群体,重视恶性病威胁,一起保留生命的火种。

抱诚守真不负信任

山东省脐血库一直以“诚信”作为企业精神奉行的首位。储户在为孩子储存脐带血时会同时获得一份最高价值达55万元的医疗保险和重大疾病保险,一旦孩子不幸罹患白血病、再生障碍性贫血、恶性淋巴瘤等疾病,将会如约得到赔付。仅2018年,山东省脐血库办理的保险理赔就有12例。

脐带血作为珍贵的生命资源,其储存容不得任何闪失。作为山东省内唯一正规合法的脐带血造血干细胞库,山东省脐血库将继续用过硬的储存技术和硬件、严格的管理和一流的服务质量为储户提供安全可靠的储存服务,时刻维护储户的权益,用公益的力量关爱恶性病群体,抱诚守真踏实前行,用扎实的成效回报社会的信任。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

关爱听障人士 温暖无声世界

2019-03-15 17:34
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱