健康频道 > 正文

一切为了患者 | 青大附院“无障碍就医”再推新举措  为住院病人检查打造“一站式”专属服务

2019-03-08 14:27 来源:青大附院
分享到:

(青岛新闻网讯)3月8日上午,青岛大学附属医院举行了住院病人检查中心启用仪式。院长董蒨、常务副院长蒋光峰、副院长曲政海、副院长唐立岷、副院长牛海涛等出席仪式。

仪式由曲政海主持。放射科副主任冯卫华、腹部超声科副主任赵诚分别介绍了中心相关状况。医院领导为住院病人检查中心揭牌。

董蒨院长指出,住院病人检查中心的启用,与青大附院“一站式”多学科联合门诊、就医服务中心、入院准备中心为主线的无障碍服务体系一脉相承,是青大附院进一步方便患者就诊、优化服务流程的新举措,也顺应了青岛市人民群众便捷就医的迫切愿望。

董蒨院长告诉记者,整个住院病人检查中心占地2400平米,新配备3.0T磁共振、128层CT、双板DR、数字化平板胃肠机等国内一流设备,为市南院区住院患者提供腹部超声、CT、磁共振等大型检查项目,环境舒适、布局合理,患者可足不出楼直接抵达检查中心,大大提高了住院患者医技检查的便捷性。以前门诊病人和住院病人都需至放射楼进行预约,高峰期排号时间较长。现住院病人检查中心的启用,可有效缩短患者检查预约时间,提高患者就诊效率,改善患者就医体验,实现人民群众“病有良医”。住院病人检查中心的启用,是医院紧跟患者需求,实现患者就诊“最多跑一次”的积极探索,也是践行国家“进一步改善医疗服务行动”的有力实践。

下一步,青大附院将以住院病人检查中心启用为新契机,通过进一步整合完善网上预约诊疗服务平台、优化支付流程、推进“一站式”结算服务,创新“无障碍就医”患者流管理,不断提升医疗技术和服务水平,为增进患者健康福祉做出更加积极的贡献。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱