健康频道 > 正文

9岁儿子患白血病,妈妈要求离婚,丈夫霸气回应...

2019-02-28 17:17 来源:山东省脐血库
分享到:

2019年2月21日19:32分,一个期盼已久的小生命平安降生于世,母亲侯飞霞躺在病床上欣慰的看着自己的小儿子,父亲杨同友不禁感慨这一年来家里经历的一切,去年自己的妻子竟要和自己离婚……

一直恩爱的妻子要求离婚

侯飞霞来自河南省郸城县,3岁丧母的她是家里的独生女,10多年前的外地打工让她结识了托付一生的男人杨同友。家中老人都没有劳动力,还需抚养两个孩子。

虽然日子清苦,但有两个可爱的孩子还有疼爱她的丈夫,眼看着生活越来越好,侯飞霞倍感幸福。

2018年3月8日,年仅9岁的儿子杨星广胃口开始变得不好,身上还有血块,而后又开始呕吐不止,并且呕吐物中伴有血液的腥臭味。侯飞霞赶快带着儿子去县医院看病。最终在市里的医院确诊为急性淋巴细胞白血病。侯飞霞闻此消息,感觉天都要塌下来了。

在被确诊为白血病后,侯飞霞哭着把儿子转到山东大学齐鲁医院。当天星广出血严重,儿子昏迷中仍然向父母求救,“我害怕、我害怕,爸爸妈妈,救我。”侯飞霞听后心痛不已。面对着高昂的医药费,侯飞霞甚至想捐献器官为儿筹钱治病。

化疗到第二个疗程时,星广又因感染引发肺炎,一下子花掉10多万元。娘家负担本来就沉重,如今儿子又身患重病,看着丈夫为此日益憔悴,侯飞霞心疼不已!便萌生了带儿子一走了之的念头。“我和孩子太拖累你了,没有我们你能过得更好,我们离婚吧,儿子我带走。”正是因为深爱着丈夫,侯飞霞考虑再三终于忍痛向丈夫提出了离婚。

“说什么傻话呢,你和孩子都不能离开我,我都要!”杨同友听闻妻子因为这个原因要和他离婚,立即霸气回应道。侯飞霞年幼丧母父亲身体又不好,是丈夫给了她无尽的爱与关怀。如今丈夫简单的一句话,却胜过千言万语,让她有了陪儿子战胜病魔的信心。

妈妈竟要再生一个“他”!

然而在进行第四次化疗的过程中,星广突然无法站立并身陷昏迷,最后被诊断为左额叶占位(脓肿可能性大),并持续扩大,随时会让他陷入昏迷,而每一次昏迷都可能是永远的沉睡。疾病的可怕超乎我们的想象,这个男孩却用他倔强的坚强支撑着爸爸妈妈所有的希望。

在孩子患病后,得知同胞间的脐带血也可以进行造血干细胞移植,侯飞霞不放弃任何一丝希望,再生一个孩子,留存脐带血!2018年11月时,再见侯飞霞她已有6个多月的身孕,但每日衣不解带的照顾星广,让她记不清自己具体的孕期。她也觉得愧对肚中的宝宝,但是她别无选择,唯有在夜里慢慢舔舐心中酸楚,而朝阳升起,她又化身斗士,她尽自己最大努力去呵护这两个孩子。

2019年2月21日,肩负着重要使命的三宝顺利降生,脐带血也成功采集。这份弥足珍贵的礼物,是妈妈为星广准备的另一次重生机会,将在时机成熟之时带着希望来到星广的身边。

高昂的治疗费用已经压的这个家庭喘不上气,而幸运的是已经有很多好心人去帮助到他们,星广也筹集到一定的善款,可以进行接下来的一部分治疗。山东省脐血库的“火种工程”也伸出援助之手帮助他们免费储存三胎脐带血,哪怕每人只能带来荧荧火光,也可以为身处黑暗的他燃起一片希望!

星广目前处于治疗脑脓肿的恢复期,在身体恢复到一定程度后,将考虑进行造血干细胞移植。希望星广能够早日恢复健康,实现他的愿望。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱