健康频道 > 健康新闻 > 正文

22岁女孩晨起猝死卫生间:这种危险行为,你每天都在做

2019-02-22 08:15 来源:健康圈
分享到:

遇到好看的电视,舍不得离开电视机前;出去逛街,公共厕所不好找,即便找到了还要排队;有时天气转冷,也有很多人怕冷,不愿意起床去上厕所……有女孩甚至因为这个坏习惯,引发晕厥,猝死在卫生间里。怎么回事呢?请看下面的文章。

憋尿导致排尿性晕厥

22岁的程小姐,如往常一样起床,准备洗漱一下后去上班。她晕晕沉沉走进厕所,但很久没有出来。

程小姐的妈妈,买完早餐后回家,找遍各个房间,都找不到程小姐,最终在厕所里,发现程小姐穿着睡衣,躺在地板上,呼吸和心跳都已经没有了。

有专业医生指出:这起卫生间猝死事件,或与女孩憋尿有关。

根据医生分析,程小姐很有可能是由于憋尿太久突然排尿,从而导致神经变得过度兴奋,同时膀胱排空过快,血液往下走,导致血压降低、心率减慢、脑供血不足,从而导致排尿性晕厥。

虽然排尿性晕厥不会直接致死,但如果本身身体有隐疾,晕厥后进一步诱发心脏病等,未能及时救治,就有可能导致猝死。

憋尿导致膀胱爆裂、泌尿系统疾病

去年暑假,淄博17岁小伙张梁,天天泡在网吧里。为了节省时间,他把吃的喝的,全部带到网吧,边上网边吃喝。甚至连上厕所的时间都不愿意浪费,有尿先憋着。

张梁本来查出有膀胱结石,有时有点排尿不畅,但因为不痛,也没有管它。

8月某天,张梁在网吧玩游戏玩得太嗨,整整憋了6个小时的尿。实在是觉得堵得慌了,才跑到洗手间去,结果不管怎么用劲,尿也排不出来。

到了下午,还是滴尿未出。但突然之间,张梁下腹剧烈疼痛,赶紧被家人送往医院。

医生发现张梁前列腺近尿道口处,卡着一粒结石。医生给他做手术,打开下腹一看,发现张梁的膀胱右后侧壁竟涨破了一道口子,尿液流到腹腔里到处都是。

医生表示:膀胱正常的储尿量是250到300毫升,但张梁膀胱里的尿液已经达到了1500毫升!是正常储量的5倍之多!

如果爆裂口再接近尿道口的位置,张梁不但会因为尿液污染引发急性腹膜炎,甚至还可能因为大出血导致生命危险。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱