健康频道 > 健康新闻 > 正文

生活妙招:教你13个比冰箱还好用的食物保鲜方法

2019-02-22 08:15 来源:健康圈
分享到:

食物的保存是个很大的问题。买多了不行,放半天就不新鲜了;买少了也不行,想要用起来的时候啥都没有。

可是冰箱容量有限,而且也不是什么都可以往冰箱里塞。

今天推荐这些特定蔬果的保鲜方法。

1、蕃茄保鲜并不需要用到冰箱,放到塑料袋里,将袋口扎紧,放倒阴凉处就可以了。然后,每天打开一次,通风换气5分钟,注意擦干袋里的水蒸气,这样可以保持30天左右。

2、蔬菜沙拉没吃完没关系,鲜膜包好后放张纸在上面就一切ok啦~

3、用醋水泡草莓超级保鲜哦!当然吃之前还是要洗一下~

4、香蕉头用保鲜膜裹好,也可以延长保存期。

5、茄子保鲜前一定不能用水沖洗,否则茄子表层覆盖的有保护作用的蜡层被沖刷,就容易受微生物侵害而腐烂。也不要放在冰箱,放进保鲜袋放在阴凉通风处就可以了。

6、绿菜套在塑料袋里并封口再存储在冰箱里。

7、怎么防止土豆发芽?和苹果放一块就可以了。

8、韭菜和韭黄容易变黄、变烂,可以用大白菜叶包好放在阴凉的地方,这样可以保鲜。

9、豆角含有的生物硷对人体有害,在焯水过程中可以被溶解。所以置放前先用开水焯一下,晾干再装进保鲜袋,这样保存一个月依然翠绿鲜嫩,原有风味也不会被破坏。

10、没用完的葱放在塑料瓶里保存。

11、各种菌类不要再用塑料袋装着啦,用纸袋代替塑料袋,保鲜效果更佳。

12、鱼放冰箱会变干怎么办?直接放到盐水中冰冻就会好很多。

13、鱼干、小银鱼、干虾皮、海米等一类的干制海产品,放入密封袋(或密封瓶)里,将几瓣剥开的大蒜放入,放在阴凉处保存就可以了。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱