健康频道 > 特别推荐 > 正文

献点滴爱心,助生命续航——市精神卫生中心组织无偿献血活动

2019-02-15 18:07 来源:青岛市中心血站
分享到:

点点滴滴热血浓,人道博爱处处情。2月14日上午,市精神卫生中心组织开展了“医者仁心,献血情更浓”无偿献血活动,医务工作者用实际行动诠释了甘于奉献、关爱生命的大爱精神。一上午的时间,共有34名中心职工献血,献血量达到10100毫升。

献血现场,中心安排了青年志愿者协助血站工作人员,引导献血人员进行体检、资料信息登记、无偿献血证书的领取,保证了整个献血活动秩序井然,有条不紊。中心副院长周晶亲临现场,带头献血。献血的队伍中既有临床医务人员,也有后勤行政管理人员等,许多职工献完血后就又马上投入到工作岗位……

恰逢情人节,血站为每位献血者准备了一束玫瑰花以及其他小礼物。赠人玫瑰,手有余香。正如精神一科董继承主任所言:“情人节献血的都是有情人。”一颗颗诚挚的爱心,一袋袋鲜红的热血,彰显了中心白衣天使献血救人、无私奉献的崇高精神。弘扬互助友爱,构建和谐社会,中心的白衣天使们贡献了一份自己应尽的力量,也为自己献上了一份特别的“新年”暨“情人节”礼物。

中心已经连续4年每年组织两次无偿献血活动,共计献血14万毫升,无偿献血工作已深入人心,更是形成了一种爱的文化。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱