健康频道 > 特别推荐 > 正文

浓浓热血情 聚力献爱心——青岛“公务员献血日”献血2.37万毫升

2019-02-15 17:54 来源:青岛市中心血站
分享到:

青岛新闻网讯  2月15日,青岛市第十三个“公务员献血日”启动。虽是冬日,但青岛市级机关内却暖意融融。来自市卫健委、市政府办公厅、市人社局、市社保局、市妇联等多个部门的公务员争相献出热血。全天共有74名公务员献血献爱心,累计献血23700毫升。

上午8时,爱心团体献血车来到青岛市市级机关会议中心,工作人员和志愿者们迅速布置献血现场。8点半献血活动正式开始,得知当天的公务员献血日活动,机关公务员们早早来到现场,活动现场有很多“老熟人”,每年献血车来市政府都会看见他们的身影。在血站工作人员和无偿献血志愿者的引导下,现场秩序井然有序,爱心氛围浓厚。公务员们依次填写表格、信息查询、测量血压、血液检测,走上献血车捐献热血。有的公务员因种种原因不能奉献爱心而依依不舍,有的公务员因终于献上爱心而欢欣鼓舞。血站工作人员热情细致地为每一位献血者服务,喜悦挂在每个人的脸上。 

市卫健委医政医管处工作人员徐大韬是我们的老熟人了。他连续四年第八次参与公务员无偿献血日的献血活动,徐大韬认为,无偿献血不仅可以帮助别人,并且对自己的身体健康有益,是利国利民的好事,应该坚持和弘扬。市委宣传部刘利兵,这是他第七次参加无偿献血了,除了参加公务员无偿献血日的献血活动,有时他还会去永旺东泰佳世客献血屋献血。他说:“公务员无偿献血日,献血车开进市级机关会议中心,为我们公务员献血提供了便利。我们应该成为无偿献血的先导人群,推动无偿献血成为社会风尚。”30岁的彭云杰是青岛市科技局办公室的一名普通公务员,这是她第一次献血,虽然心里有些小紧张,但能通过自己的实际行动帮助到别人,还是特别开心的。

青岛市自2012年成立公务员献血日以来,每年的采血淡季,都会组织两次公务员献血,市政府高度重视无偿献血工作,全面贯彻党的十九大精神,号召公务员身体力行率先垂范,参与无偿献血促进精神文明建设。青岛市公务员献血日活动已经连续开展7年,广大机关干部以身作则,用实际行动践行为民服务的宗旨,诠释“心系群众,血浓情深”的公仆品质。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱