健康频道 > 健康新闻 > 正文

长期熬夜伤身伤神又伤肝 吃这个缓解熬夜后遗症

2019-02-13 08:15 来源:健康圈
分享到:


最近,《国际时间生物学》杂志发布一篇重量级文章《英国生物样本库中,作息与发病率和死亡率的关系》。相比于早睡早起的人,晚上不睡、早上不起的“夜猫子”们,“早死”的风险更高。

这项基于英国生物库中将近50万人样本的研究发现,晚上不睡早晨起不来的人比早睡早起的人死亡风险高出10%。

1是哪些人在长期的熬夜呢?

这种长期熬夜的人,主要有2种:

①、自己选择熬夜

比如年轻人不愿意睡觉,整天端着手机刷刷刷,一煲剧就是一个通宵的;再比如过年期间,亲朋好友聚会,各种狂欢,很多人即使不爱玩手机也难免被打破日常作息。

②、不得已熬夜

也有一部分人是因为工作岗位的需要,而长期熬夜。比如一些项目多的公司白领,经常熬夜通宵加班,再比如医生、护士、基层警察等等,需要上夜班的工作人员。

还有宝妈们,几乎是全年无休,一天24小时待命,睡觉甚至成了奢侈品(强烈呼吁爸爸们也分担一下啊)!

2长期熬夜后,“毁容+短命”

长期熬夜会损害全身健康。

因为,人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促进人体糖类代谢、保障肌肉发育的功能。

除此之外,长期熬夜还会导致:

1)、皱纹增多

根据伦敦睡眠学校的报告,一周以内,每天减少2小时的睡眠就会给外表带来严重影响。

参与调查的女性中长出细纹和皱纹的数量上涨了45%,长出斑点的上涨了13%。人的眼睛变红变浮肿,皮肤变得松弛下垂,长出更多皱纹。

2)、脱发

斑秃是一种自身免疫性的非瘢痕性脱发,俗称“鬼剃头”。头发在不知不觉中脱落,常于无意中发现或被别人发现。

造成斑秃主要是情绪因素,焦虑、惊吓也有可能引起斑秃。熬夜可能造成内分泌紊乱,也可造成斑秃。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱