健康频道 > 健康新闻 > 正文

生气时吃饭服毒等于“服毒”!伤胃、伤肝还致癌

2019-02-13 08:15 来源:健康圈
分享到:

常常听人说,吃饭不生气,生气不吃饭。生气的时候吃饭,真的很伤身体。


当然生气本身就是一件不好的事情,只是有时候由于周围的一些人和发生的一些事我们无法控制,生气不可避免。


不过吃饭只占用你半小时,最多不超过一小时的时间,这期间你就不要和自己过不去啦,有什么事吃完饭再说。


生气时吃饭=服毒


人在生气时体内会分泌一种“儿茶酚胺”的有害物质,这种物质会损伤肝脏,而肝脏是人体消化系统中最大的消化腺和最大的解毒器官,体内的毒物、药物都依靠肝脏解毒。


所以,发怒之后马上吃饭,或边生气边吃饭,不但不促进消化,还相当于“服毒”。


人们常说的“气饱了”,说的就是这个。因为愤怒的情绪会使胃肠中的血流量减少,蠕动减慢,食欲变差,严重时还会导致胃溃疡。

吃生气饭还会诱发这4个问题

1伤肝-导致肝硬化

生气时,人体会分泌一种叫“儿茶酚胺”的物质,作用于中枢神经系统,使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。

久而久之,容易引发肝硬化等肝脏疾病。

2伤胃-导致胃癌、胃溃疡

生气会引起交感神经兴奋,并直接作用于心脏和血管上,使胃肠中的血流量减少。

这时候吃饭,不仅肠胃蠕动减慢、食欲变差,严重的还会引起胃溃疡,长期这样容易诱发胃癌。

3伤心-心肌缺氧

生气时大量的血液冲向大脑和面部,会使供应心脏的血液减少而靠造成心肌缺氧。

这时候吃饭,会加大身体的工作量,心脏为了满足身体需要,只好加倍供血,于是心跳更加不规律,对心脏的伤害也就更严重。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱