健康频道 > 健康新闻 > 正文

养肾常见5个误区很多人第1个就错了 补肾牢记3点

2019-02-12 08:15 来源:健康圈
分享到:

从古至今,无论是男人还是女人都需要补肾。

在古代的时候,由于生活水平非常低,人们常常吃不饱,穿不暖,营养状况十分差,人的身体也非常虚弱,补肾的时候就会选择一些大补的药材,比如鹿茸、海马和狗鞭等等。

如今时代在发展,社会在进步,生活方式已经转变了,不再是营养不良的问题了,而是营养过剩的问题。所以现在补肾不再用那些大补的药了,而是根据具体情况慢慢调养!

养肾常见5个误区

误区一:养肾就是壮阳

很多人认为养肾就是壮阳,其实是不对的。

肾虚有两种,一种是肾阴虚,是人体的阳气太足,阴气不足,如果这时候再壮阳,身体会出大问题。

另一种就是肾阳虚,说明人体的阳气不够,这才需要壮阳。

所以养肾可不只是壮阳哦!

误区二:身体不适就是肾虚

生活中常见的疾病很多,由于生活习惯不规律,很多人都处于亚健康状态。

由于经常过度劳累,很多人的身体会越来越虚弱,出现身体不适,有人就习惯把身体不适归结于肾虚,一出现问题就开始补肾。

实际上这是非常错误的观点,也是很危险的行为!出现身体不适要及时去医院接受检查治疗,而不是盲目的补肾,否则很有可能加重肾脏负担,不利于身体健康。

误区三:补肾只是男人的事情

很多人包括大部分女性都觉得补肾是男人的事情,女人不会出现肾虚。其实这是不对的,女性也会肾虚,也需要补肾养肾。

女性出现肾虚,可能会导致闭经,全身乏力甚至疼痛,不及时养护肾脏,会诱发肾脏疾病。

所以补肾不只是男人的事,女性朋友也要注意了。

误区四:年轻人不用养肾

同样的,很多年轻人觉得自己年轻,肾不会出现任何问题,也就不需要补。

事实上,补肾不是中老年人的事,年轻人也要注意对肾脏的养护。

如今,很多年轻人的生活是非常丰富的,经常通宵游戏,熬夜加班,饮食不规律,导致出现失眠,身体疲惫,腰酸背痛的症状,这些都是肾虚的表现。

所以年轻人也不要忽视养肾,只要注意养肾补肾,才能够增加身体免疫力,远离更多疾病。

误区五:补肾就是吃补药

现在有很多广告都是介绍补肾的大药,所以很多人一提到补肾,就觉得是吃保健品或补药,补肾养肾是一个缓慢的过程,不能要求快速有效。

如果补药太猛,增加肾脏的负担,导致虚不受补,甚至会伤害到肾脏。

此外,不管什么药都是有副作用的,胡乱吃药会导致肾脏出现无法恢复的伤害,所以朋友们一定要谨慎吃补药。

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱