健康频道 > 健康新闻 > 正文

枸杞和“它”搭配泡水喝,养肝效果“事半功倍”

2019-02-12 08:15 来源:健康圈
分享到:

枸杞是生活中常见的一种食物,而且枸杞的营养价值非常高的,平时常喝一些枸杞泡水,可以起到养生保健的效果。

而且枸杞还具有养肝护肝的功效,所以对于一些肝不好的人群来说,在平时常喝一些枸杞泡水是非常有好处的,其他食物和枸杞搭配泡水喝,养生效果或许会更好。

枸杞和下面这些搭配,每天泡水喝,养肝护肝,“肝净”更健康!

枸杞搭配“它”,“肝净”更健康

1、枸杞+决明子

枸杞和决明子都是常见的中药,而且还具有一定的养生功效,其实将枸杞和决明子搭配在一起泡水喝,还可以起到清热解毒的效果。

对一些肝不好的人群来说,在平时将枸杞和决明子搭配泡水喝,可以有效地修复受损肝细胞,而且还可以帮助肝脏快速排出体内大量的毒素和垃圾,有效的减轻肝脏负担,起到养肝护肝的效果。

2、枸杞+菊花

很多女性在平时经常会喝一些菊花泡水,可以起到清肝明目的功效,而且菊花中含有丰富的维生素、矿物质等营养元素,药用价值也是非常的高,常喝一些菊花泡水,对身体非常有好处。

其实在平时也可以将枸杞和菊花搭配在一起泡水喝,不仅有利于促进体内的血液循环,还可以快速排出体内大量的毒素和垃圾,起到养护肝脏的效果,对身体健康非常有好处。

3、枸杞+红枣

红枣可以起到补血活血的效果,而且红枣的营养价值非常高,将红枣和枸杞相搭配,还可以起到保护肝脏的功效。

对于一些肝不好的人群来说,在平时常喝一些枸杞加红枣泡水,可以有效的排出肝脏内的毒素和垃圾,而且还可以有效修复受损肝细胞,起到养肝的功效,对身体健康非常有帮助。

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱