健康频道 > 特别推荐 > 正文

温暖“医”靠,909天的惦念守护……

2019-02-11 16:33 来源:青岛西海岸新区中心医院
分享到:

岁月辗转成歌

时光流逝如花

又是一年岁末年尾

2019新年的脚步越来越近

节日的喜庆气氛也随之扑面而来

1月31日

一场春节前的瑞雪

将新区大地装点的银装素裹

降雪过后

空气清凉洁净

带有些许湿冷寒意

从新区中心医院出发

一段温暖的旅程于午后开启

......

这段路途对于眼科的医护来说

并不陌生

909天前

他们就是踏着这段旅程

将一位老人护送回家

......

眼科医护们909天的牵挂

时光匆匆离去,日历缓缓翻过,或许有些经历过往会慢慢淡去,但总有些人,有些事,会刻在我们记忆里,念念不忘......

家住王台的张大爷的眼睛恢复的怎么样了?鳏寡无子的老人家过得还好吗?......这些问题,始终萦绕在青岛西海岸新区中心医院眼科医护们的心里。两年前,张大爷曾在眼科做过白内障手术,就是这次住院经历,让老人家跟眼科的医生护士们结下了不解之缘。张大爷的诚恳信任,和善慈祥给眼科医护们留下了深刻的印象。自此,老人家就成了他们永远的牵挂。

经过中心医院眼科精心手术,贴心护理,张大爷康复出院了,医护们悄悄的为老人家凑了钱把老人家手术的自费部分全部垫付,而即使这样,但他并未真正走出眼科医护们的视线。眼科主任林广杰不仅派医生把老人家护送回家,在仲秋佳节时,也没忘记上门看望老人,让老人时刻感受被牵挂的温暖。

时至春节

掐指算来

老人家出院已整整909天

去看望老人家

又一次被提上眼科的重要日程

......

2019年1月31日下午,眼科医生章玲作为代表前往王台张大爷家,为老人复查,并带去眼科医护们的问候。“下乡回访”,对于章玲医生来说,已经是轻车熟路了。从2009年起,她走遍了全区各个社区为60岁以上居民进行白内障暨眼病普查,10年来义务为老百姓普查上万例,因此,社区老百姓们也都记住了这位亲切的眼科医生。

时值隆冬,刚刚下过的一场冬雪,气温骤降,章玲医生踏上了探望张大爷的路途。由于路上积雪未化,车子在颠簸中慢慢前行,经过一路风尘,他们终于又来到张大爷的家。这是个让人感到熟悉而亲切的地方,因为这里已数次留下过中心医院眼科医护们的足迹。

章玲医生的到来,让张大爷喜出望外,老人家怎么也没想到,在这天寒地冻的日子里,中心医院的医生还心心念念地牵挂着自己,忙里偷闲抽出时间,大老远过来看望自己,天虽寒冷,心里却是暖洋洋的。

老人家虽然已年满83岁,身体依然硬朗矍铄,他在两位外甥的陪同下来到院子里,握着章玲医生的手,热情迎接她的到来。老人家告诉章医生,自己自从做了白内障手术,看东西一直非常清晰,也没出现什么不舒服的感觉,整个人都精神了,打心眼里感谢中心医院,也感谢政府的复明工程。

章玲医生拿出随身携带的检查仪器,为张大爷做了耐心细致的检查。她告诉老人家,他的眼睛术后恢复非常好,只要平日里注意休息,定期复查就可以了。张大爷听说后,眉开眼笑,他知道,自己再也不用遭受手术前那种视物不清的困境了。这样的结果让风尘仆仆赶来看望老人家的章玲倍感欣慰,这正是他们所期待的,也是复明工程的价值所在。

善良淳朴的张大爷不善言辞,就那样一直在笑着,笑着……

念念不忘,必有回响。

告别和蔼可亲的张大爷,

章玲踏上了回程的路,

但对老人的关心和牵挂仍会继续......

十年复明路

在章玲和这些老人心中

他们之间的这份情感

已超越了普通的医患

而似街坊亲戚一般

散发着浓浓的人情味

西海岸新区中心医院眼科全体医护人员,

祝福张大爷过一个欢乐祥和的新年,

也祝愿新区所有老人,

新的一年身体康健,幸福平安!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

献血庆新年 爱心奉献不打烊

2019-02-12 14:59
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱