健康频道 > 健康新闻 > 正文

健康过大年⑦ 春节长假即将结束 6招让你满血复活

2019-02-10 08:15 来源:青岛新闻网健康频道
分享到:

明天就要回归到学习或工作中的你,是不是还觉得假期里没有休息够,没心情上班?

这是现代社会大多数人的正常心态,一般在节后一周左右可恢复,6个健康小贴士助你尽快“满血复活”!

甩掉节后综合征

补充睡眠

春节假期由于是长假,太过放纵自己,节后我们应该有意识的进行调整,先从的作息休息进行改正。不熬夜,早睡早起,给身体补充精神,节后应该保持良好的作息规律。

运动  

多做一些有益于身心健康的运动,比如慢跑,做体操等,出出汗,做一些有氧运动等。

调整心态

假期已经结束了,要迅速的调整自己的心态,不要一直沉溺在假期的安逸中,要担负起起应该负的责任,制定自己的规划并执行下去。

节后前几天不安排高强度工作

一放假就立马投入在高强度的工作中,会让加强自己的焦虑感,一下子反而适应不下来,所以前几天给自己安排的工作强度不宜过高。

积极的自我暗示

工作时尽量调整状态,投入认真,给自己一些积极的心理暗示,节后的前几天先给自己安排一些适度的工作强度,一边工作,一边给自己足够的休息。

深呼吸 

每过2小时进行一次绵长而深厚的呼吸,想象好似随着每次呼吸,紧张感也离开了身体。

【受访专家】:青岛市精神卫生中心心理科主任姜桂兰 


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱