健康频道 > 正文

夯实安全基石 全面推进集团安全生产工作

2019-02-03 12:01 来源:青岛市海慈医疗集团
分享到:

为认真贯彻执行省、市卫健委安全生产和扫黑除恶专项斗争工作要求,海慈医疗集团坚持“安全第一预防为主综合治理”的安全生产工作方针,扎实推进集团2019年安全生产暨扫黑除恶专项斗争工作,确保集团安全生产工作平稳有序。2月1日,青岛市海慈医疗集团安委会召开了安全生产暨扫黑除恶专项斗争2019年第一季度工作会议和进行安全生产目标责任书暨扫黑除恶专项斗争承诺书的签订。


在安委会上,集团刘宏总院长传达了2019年青岛市卫生健康委员会安全生产工作会议精神和扫黑除恶专项斗争的相关要求,安全办对2018年第四季度末和2019年第一季度安全生产管理工作开展情况及近期各级安全生产(消防)检查中发现存在问题整改完成情况及目前存在的相关问题进行了汇报。


针对当前安全生产形势,刘宏总院长对安全生产管理工作提出具体要求:一是安全生产工作一定要不断提高认识,脑子里要始终有“风险”二字,认识要再提高;二是再落实对规章制度的执行,每一个岗位都要有固定的动作和流程;三是要交互检查,发现安全隐患及时整改,相互拾遗补漏,对安全生产要有共同的责任;四是责任制的落实,安全生产有一岗双责的内容,消防安全管理最容易出现问题,全员的消防安全意识亟待进一步提高。赵军绩书记对当前安全生产工作提出:一是要清醒认识到节日期间安全生产工作重要性,坚持底线思维,加强值班责任;二是抓安全是系统工作,要常抓不懈,检查的重点和一般区域同时兼顾,不能搞形式,扫黑除恶专项斗争工作要持之以恒,要提高政治站位,;三是抓好安全生产工作责任落实,层层压实各部门的监管责任。

最后,刘宏总院长强调安全无小事,要不计成本的扎实推进安全生产工作,今天同部分科室代表签订了安全生产目标责任书和扫黑除恶专项斗争承诺书,各科室要加强内容的学习,落实安全生产责任,为集团的健康发展提供安全保障。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱