健康频道 > 健康新闻 > 正文

眼袋让你老十岁!多吃这道菜,赶跑眼袋、黑眼圈

2019-02-02 08:15 来源:健康圈
分享到:

熊猫眼消不掉,看起来好像老了10岁!别总说没休息好,其实是你的身体出了问题。多吃这道菜才是治标又治本,现在知道还不晚!

眼袋大是脾虚

如果脸上常常挂着大大的眼袋,休息好了也消不掉,那你可要注意了,这是脾虚的症状。

脾虚毁颜值

女人脾虚了,肌肉逐渐变松弛,眼袋就越来越大。皮肤也会变得黯淡无光,不仅粗糙,皱纹也越来越多。说“脾虚堪比毁容”一点也不夸张,能让你一瞬间变成“黄脸婆”。

脾虚怎么吃

脾虚的朋友一定要注意了,要常吃健脾食物。同时,日常饮食不可过饱,油腻、生冷的食物尽量少吃,减少对脾脏的伤害。

健脾小食谱

1、白扁豆山药茶

扁豆和山药补脾益气,同时含有大量的植物蛋白质,能有效补充肌肉营养,让眼睑紧绷有弹性、不易下垂。

白扁豆20克、山药20克。

1、白扁豆炒至黄色,捣碎备用。

2、山药切片,与捣碎的白扁豆一同煮水。

3、熬煮后去渣取水,加入适量白糖即可食用。

2、山药薏米粥

常吃山药薏米粥能健脾益胃,助消化。山药和薏米有很强的祛湿能力,水分不在眼睑堆积,不易产生眼袋。

红枣、山药、薏米、大米、芡实、枸杞适量。

1、山药、红枣洗净切块备用。

2、把薏米、大米、芡实、枸杞一同放入水中浸泡1小时。

3、将山药、红枣与浸泡的食材一同放入锅中,加适量的水煮1小时即可食用。

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱