健康频道 > 健康新闻 > 正文

吃早饭,不要晚于这个时间!当心糖尿病找上门

2019-02-02 08:15 来源:健康圈
分享到:

你平时几点吃早餐呢?7点?9点?还是干脆不吃?

以色列特拉维夫大学的一项新研究指出:在上午9:30之前吃早餐,能够避免肥胖和糖尿病。研究结果发表在《Diabetes Care》杂志上。

吃早餐的时间,会影响一种调节餐后血糖和胰岛素反应的“生物钟基因”,从而与肥胖、2型糖尿病、高血压和心血管疾病产生联系。

浙江大学医学院人类遗传病专家祁鸣教授表示:人体内,有9~12组控制节律的基因,在它们的作用下,人的激素分泌是有节律的。

9:30这个时间点,应该是现代人的节律基因,每个人都要慢慢形成自己的一个时间节点。

健康生活表

5~6点

醒了也要多睡会儿

很多中老年人“晚上睡不着,早上醒得早”。如果你在清晨五六点就早早醒来,可以稍微运动后回去睡回笼觉。

实在睡不着也可以闭目养神,或躺在床上按摩腹部、揉搓双手,有助于保证白天有旺盛的精力。

6点半

做伸展运动

中老年人每天早上简单锻炼10~20分钟即可,建议以轻缓柔和的运动为主,如伸展运动、散步、瑜伽、太极拳等。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱