健康频道 > 健康新闻 > 正文

菜农从不外说的15个挑菜技巧 买菜再也不怕被坑了

2019-02-02 08:15 来源:健康圈
分享到:

“年轻人不会买菜,根本不懂得挑菜!”你是不是也经常这样评价小辈们呢。

是啊,在他们眼里,肉放到案板上看着好像都挺好,池里的鱼都活泼乱跳,究竟该选哪条呢?没经验的菜鸟自然是傻傻搞不清楚。

菜市场的“学问”多得很,选菜的秘诀,只有菜贩子以及常年买菜的老手们才心知肚明。

我们整理了以下15个挑菜秘诀,看完这个,我们就再也不怕买菜被坑了!

茄子:选“眼睛”大的

一般来说,茄子有紫红色和淡红色两种,紫红色的为条茄,淡红色的为杭茄。淡红色茄子先上市,随后紫红色茄子上市。

买茄子,都想买嫩的,毕竟茄子老嫩对于品质影响极大。

一般人都知道,茄子外观亮泽表示新鲜程度高,表皮皱缩、光泽黯淡,说明已经不新鲜了。今天我们要说的,是判断茄子老嫩的更可靠方法——看茄子“眼睛”大小。

茄子“眼睛”长在茄子的萼片与果实连接的地方,那里有一白色略带淡绿色的带状环,菜农管它叫茄子“眼睛”。

记住了,“眼睛”越大,表示茄子越嫩;越小,表示茄子越老。另外,挑茄子的时候,嫩茄子手握起来有粘滞感,发硬的茄子是老茄子。

辣椒:直的不辣弯的辣

辣椒,想起来就很怕,太辣的不敢吃。挑不辣的辣椒,其实是有窍门的。

辣椒有三种,一种是味重的辣椒,另一种是甜味重、无辣味的甜椒,还有一种是介于上述两者之间的半辣味椒。

辣椒果实形状与其味道的辣、甜之间存在着明显相关性。尖辣椒外形越弯则果肉越薄,辣味越重;相反,长得比较直的辣度稍微低一些。

柿子形的圆椒多为甜椒,果肉越厚越甜脆。

半辣味椒,则介于上述两者之间。

如果比较重视营养,推荐买红椒吃,维生素C和胡萝卜素比青椒要多。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱