健康频道 > 健康新闻 > 正文

煲汤越久营养越丰富?大错特错!3类人尤其要注意

2019-02-02 08:15 来源:健康圈
分享到:

经常听老人家说,饭前先喝汤,胜过良药方,还有的说饭前喝汤,苗条健康。

但喝汤的方法不对,不仅会越喝越胖,还会有三高风险,快来看看你喝对了没?

喝汤有好处,但要学会正确喝汤

汤是既富于营养又最易消化的一种。

美国营养学家的一项调查表明,在6万多接受营养普查的人中,那些营养良好的人,正是经常喝汤的人。

但是,喝汤也有着让人发胖的潜在危险,因为汤汁能在小肠中均匀分散,营养物质很容易被消化、吸收。

喝汤并不是喝得越多越好,关于喝汤存在以下一些常见的问题,跟随小编都来看看吧。

1、汤泡饭:导致“三高”的元凶

老王特别喜欢吃汤泡饭,年龄大了,剩下的菜汤都不舍得扔,长期下来,得了三高。

去医院医生才说,吃汤泡饭是一种很不健康的饮食习惯,不论是汤泡饭、茶泡饭、酱油泡饭都不应该吃。

汤泡饭不易消化,长期吃还会导致消化机能减退,从而引起各种疾病。

2、多喝浓汤 =慢性自杀

很多朋友都有喝浓汤的习惯,觉得汤越浓越滋补,汤的颜色越白越滋补,其实并不是。

猪蹄汤、骨头汤熬得越白,说明里面的脂肪含量越高,对于三高人群来说,这类汤要少喝,最好不要喝。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱