健康频道 > 健康新闻 > 正文

每天喝一杯,安全度过生命高危期,保命延寿!

2019-01-30 08:15 来源:健康圈
分享到:

长寿是人们永远都关心的话题。但在通往长寿的路上,有很多拦路虎,比如高血压、心脏病,这些疾病常常令人猝不及防。

我们常说,人的一生有两大关口,关乎长寿和性命!一旦错过这两大关口的最佳保养时机,你的健康就可能......

一生两大关口,关乎长寿和性命

40岁,健康的分水岭!

第一大关口是40岁,因为40岁以后体内的SOD(超氧化物歧化酶,可排除体内自由基)活性降低一半,褪黑激素分泌量也下降一半,整个人的抵抗力明显变差。


"40岁是健康的分水岭!"中国老年保健协会心血管病委员会主任委员洪昭光也强调说,40岁前,人们胡吃海喝、以命搏钱;40岁后,如果继续透支健康,最后可能真的只能"拿钱买命"。

所以,40岁前后是一个人开始保养的第一个关口。而很多人不注重保养,不是头发白了、秃了、未老先衰,就是一身病,得了糖尿病、心脏病,癌症的人比比皆是;更有甚者,有的人已经去了……

65岁,赶紧抓住第二个关口!

40岁是健康的分水岭,错过了40岁的保养时机,就一定要抓住65岁的第二个关口!到了65岁,SOD和褪黑激素分泌量又再下降一半,身体日益衰老。

如果到了65岁,您身体健康,吃嘛嘛香,那恭喜您,您是健康幸福的!

而也有很多人在65岁时,已经和慢性病、老年病斗争了十几二十年,说不上久病成医,但也备受这些慢性病、老年病的折磨。

这个时候,就要赶紧抓住这人生的第二个关口了!

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱